02 декабря 2022 12:21

02 декабря 2022 12:21

фото: Ольга Отвалко

Клиентам предложат модуль

Специалисты Калининградской магистрали разработали решения, направленные на повышение клиентоориентированности

15–16 ноября на КЖД впервые прошёл конкурс Log-Ton, организованный по инициативе ЦФТО ОАО «РЖД». Его участники разработали предложения по новым сервисам и инновационным продуктам для повышения эффективности транспортно-логистического бизнес-блока компании.
Форма проведения конкурса основана на идее хакатона: команды за 48 часов прорабатывают возможные варианты и по итогу формируют прототип готового решения выявленной проблемы. В соревнованиях приняли участие работники Калининградского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО), Дирекции по управлению терминально-складским комплексом, Дирекции управления движением, Информационно-вычислительного центра (ИВЦ), филиала ПАО «ТрансКонтейнер», а также представители компаний – клиентов КЖД.

Для разработки проектов командам предложили шесть направлений: разворот грузопотоков на восток, развитие внутренних контейнерных перевозок, услуги для малого и среднего бизнеса, продвижение услуг и сервисов холдинга в сфере грузовых перевозок в медиапространстве, обеспечение коллаборации с другими видами транспорта, перенастройка логистики в условиях нынешних внешнеторговых ограничений.

Завершающим этапом стала защита проектов перед экспертной комиссией конкурса, которую возглавил начальник дороги Сергей Сапегин. При защите проектов учитывалось несколько критериев: соблюдение логической последовательности решения задач, перспективы практической реализации, оригинальность решения и другие, за которые начислялись определённые баллы.

Победителем дорожного этапа конкурса Log-Ton стал проект «Готовый 1С: Модуль для интеграции с АС «ЭТРАН». Он заключается в создании готового модуля для 1С, необходимого компаниям для оперативного взаимодействия с ОАО «РЖД», документооборота, учёта состояния вагонного парка, получения справочной информации и других функций.

Проект набрал 562 балла. Его разработкой занимались специалист по логистике ТЦФТО Александра Брежнева, начальник коммерческого отдела Дирекции по управлению терминально-складским комплексом Виталий Калмыков, начальник станции Балтийский Лес Анастасия Воронина, ведущий технолог ИВЦ Александр Медников, ведущий программист ИВЦ Павел Григорьев и исполнительный директор ООО «Невское» агрохолдинга «ДолговГрупп» Артём Лекнерис.
– Сегодня мы не представляем свою жизнь без цифровизации, – пояснила выбор темы проекта Александра Брежнева. – Перед разработкой проекта мы задумались о том, что сегодня необходимо клиентам ОАО «РЖД» и что сможет сделать наше взаимодействие более доступным и простым. Компании, работающие в сфере железнодорожных перевозок, обрабатывают большое количество различной документации как на бумажных носителях, так и в электронном виде, причём в разном программном обеспечении. Таким образом, мы выделили несколько актуальных вопросов. Первый: клиентам необходимо программное обеспечение для взаимодействия с ОАО «РЖД» при организации железнодорожных перевозок, а также позволяющее им обеспечивать работу предприятия в целом. Второй: имеющийся сервис взаимодействия АСУ – АСУ не пользуется популярностью у клиентов ввиду высоких предъявляемых требований и сложности реализации, что снижает его доступность и широкую применимость. Третий: для организации взаимодействия АСУ клиента и АС «ЭТРАН» необходима разработка готового программного решения под ключ.

Инициаторы проекта убедились, что на территории России и стран СНГ одним из самых популярных программных обеспечений для учёта финансовых и производственных показателей является программа «1С: Предприятие» (причём это полностью российский продукт), и предложили разработать готовый «1С: Модуль» для интеграции с АС «ЭТРАН».

Плюсами этого решения для ОАО «РЖД» станут синхронизация с производственными данными клиентов (остатки груза на площадке, складе и другие данные), постоянный доступ к планам отгрузок на предстоящие периоды (месяц/квартал/год) и своевременная автоматическая актуализация реквизитов клиента и контактной информации.

В свою очередь, установив у себя такое программное решение под ключ, клиенты получат такие плюсы, как работа в одной системе и исключение дублирования ввода информации в разные системы, упрощение процесса получения информации и взаимодействия с ОАО «РЖД», экономия собственных трудовых ресурсов и времени.

Планируемая стоимость разработки модуля составит от 500 тыс. до 1 млн руб. Для клиентов предусмотрена небольшая абонентская плата за обновление и поддержку модуля.

Второй конкурсный проект, «Коллаборация с МОРЕМ возможностей», заключающийся в организации перевозок грузов в составе контейнерного поезда с участием железнодорожно-паромного сообщения Балтийск ‒ Усть-Луга по принципу take or pay, отстал от победившего всего на 2 балла (набрал 560 баллов). Его разработали специалист по логистике ТЦФТО Ольга Цымбалюк, специалист по логистике Дирекции по управлению терминально-складским комплексом Инна Рыжкина, начальник станции Мамоново Дмитрий Рубцов, технолог ИВЦ Евгения Жураковская, начальник отдела международных перевозок ООО «Новик Логистик» Елена Рудова и начальник контейнерного терминала Калининград-Сортировочный ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Цуркан.
– Суть нашего проекта заключается в перевозке грузов в составе контейнерного поезда с участием железнодорожно-паромного сообщения Балтийск – Усть-Луга по выделенной нитке графика, – сообщила Ольга Цымбалюк. – При реализации такой технологии стоимость перевозки может быть сокращена в 2 раза, а срок доставки – на 3 суток, при этом минимизируется количество грузовых операций с контейнером, что, в свою очередь, обеспечивает сохранность груза. Для реализации проекта первое, что необходимо сделать, – это согласование порядка присвоения букинга и обеспечение места на пароме между морским перевозчиком и операторами контейнерных перевозок. Стоит отметить, что предварительные договорённости с морским перевозчиком и операторами имеются. По факту урегулирования договорных условий компанией «РЖД» будет утверждена нитка графика движения для контейнерного поезда. В перспективе можно также рассмотреть условие динамического ценообразования в зависимости от сроков подачи заявки и гарантированного объёма перевозок. По предварительным данным, годовой экономический эффект составит 190 млн руб. из расчёта организации перевозок 10 контейнерных поездов в месяц.

Дорожная экспертная комиссия приняла решение о дальнейшей проработке этого проекта в рамках группы логистики и тарифообразования с целью реализации его на полигоне Калининградской магистрали.

Члены экспертной комиссии, в которую входили руководители КЖД, ТЦФТО, а также дирекций управления движением и по управлению терминально-складским комплексом, подчеркнули, что подобные мероприятия позволяют активизировать инициативы работников и находить решения проблем, которые сегодня стоят перед логистическим комплексом всей сети дорог.

Лучшие проекты будут представлены в финале сетевого конкурса, в ходе Конференции транспортно-логистического бизнес-блока холдинга «РЖД», которая состоится в начале декабря в Нижнем Новгороде.

На фото
Члены команды – победителя дорожного этапа конкурса Log-Ton с председателем экспертной комиссии, начальником КЖД Сергеем Сапегиным – Александра Брежнева, Александр Медников, Сергей Сапегин, Анастасия Воронина, Виталий Калмыков (слева направо)


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30