27 ноября 2020 09:04

27 ноября 2020 09:04

Пассажирам включили свет

На платформах завершились работы по установке дополнительного освещения

Новые осветительные комплексы смонтированы на шести островных платформах в дополнение к основным прожекторам, расположенным на соседних (береговых) платформах. Теперь, в осенне-зимний период с коротким световым днём, пассажирам будет более комфортно ожидать прибывающего состава.
Как рассказал начальник Калининградской дирекции пассажирских обустройств Александр Грызлов, к 9 ноября силами предприятия были смонтированы опоры освещения и установлены энергосберегающие светодиодные прожекторы на шести островных пассажирских платформах станций Луговое-Новое, Озерки-Новые, Гвардейск, Рябиновка и на остановочных пунктах Пушкарёво и Светлое.

С 17 ноября работники Калининградской дистанции электроснабжения Октябрьской дирекции по энергообеспечению филиала ОАО «РЖД» – «Трансэнерго» приступили к подключению электроэнергии к этим объектам. По информации начальника производственного участка дистанции Сергея Весёлого, 19 ноября работы были завершены.
– Раньше на основной платформе у нас освещения вообще не было, путь пассажирам освещали только фонари у самой станции, – уточнила начальник станции Гвардейск Оксана Черданцева. – Теперь путь пассажиров к поезду будут освещать три новых источника света. Это особенно важно в осенне-зимний период, когда светает поздно и раньше темнеет, чтобы с комфортом совершать посадку и высадку из поезда.

Как рассказали в Дирекции пассажирских обустройств, на станциях Луговое-Новое, Озерки-Новые, Гвардейск и Рябиновка фонари были установлены на береговых платформах, а дополнительное освещение на островных платформах здесь установили для большего комфорта пассажиров, выбирающих для передвижения железную дорогу. Остановочные пункты Пушкарёво и Светлое были введены в эксплуатацию лишь в начале этого года, и освещение там было организовано по временной схеме. Теперь здесь установлены светодиодные фонари единообразной формы.

В целом с начала текущего года различные ремонтные работы выполнены на 9 пассажирских платформах. В 2019 году было отремонтировано 11 платформ. Всего на балансе Дирекции пассажирских обустройств находятся 142 платформы. Около трети из них необходим ремонт, который ведётся с 2014 года. С учётом 2020 года на КЖД отремонтировано около 70% нуждающихся в ремонте платформ. В 2021 году планируется отремонтировать 10 объектов пригородного пассажирского комплекса.

Вера Башканова
Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30