03 декабря 2020 07:59

03 декабря 2020 07:59

Порядок на местах

На предприятиях КЖД повсеместно внедряется система 5S. Порядок в организации рабочих мест и обращении с инструментом стал важной частью бережливого производства.
В Территориальном центре фирменного транспортного обслуживания, к примеру, заверили, что в настоящее время все рабочие места как в головном офисе, так и на линейных участках оборудованы рационально и эргономично в соответствии с требованиями стандарта 5S.

Главный инженер Калининградской дирекции связи Олег Молчанов рассказал, что в соответствии с нормативными документами компании и Центральной дирекции связи у региональной дирекции есть плановые задачи по приведению рабочих мест к системе 5S. «Мы в прошлом году декларировали, что в Дирекции связи все рабочие места соответствуют этой системе, – уточнил Олег Молчанов. – На рабочих местах наведён должный порядок, что отражено на соответствующих стендах. Конечно, фотофакты «было – стало» впечатляют. Но мы считаем необходимым добавить на стенды установленного образца ещё одну опцию – «в настоящий момент» или «текущее состояние». Ведь порой бывает, что работник однажды достиг хорошего результата в организации своего труда и на этом остановился и в дальнейшем не поддерживает им же наведённый порядок. В таком случае наглядное отображение его упущений может стать существенным стимулом для восстановления порядка. Такое предложение мы намерены передать в Центральную дирекцию связи. Знаю, что подобные мысли есть и у наших коллег, но, возможно, мы станем первыми».

Старший электромеханик Черняховского участка Дирекции связи Андрей Дмитриев вспоминает, что в начале внедрения системы 5S на предприятии он рационально организовал своё рабочее место благодаря «несложным действиям». Набор устройств, применяемых электромехаником ремонтно-восстановительной бригады, состоит из разных видов аппаратуры, включая цифровую. Андрей Дмитриев предложил вместо разных приборов использовать один, но универсальный. В результате он стал выполнять свои обязанности намного быстрее, появилось время не только на практическую помощь линейным бригадам, но и на рационализаторскую деятельность.

На участке Андрея Дмитриева тогда нашли и скрытые резервы. Время, сэкономленное благодаря улучшившейся эргономике привычного рабочего места, черняховские электромеханики стали использовать для ремонта неисправных приборов, за который раньше платили сторонним организациям. Нашли применение старым антеннам УКВ-радиосвязи, которые лежали мёртвым грузом. Электромеханики переделали высокочастотный разъём под типовые радиостанции, стали использовать их в работе. В итоге при необходимости провести техобслуживание или отремонтировать действующую антенну её было чем временно заменить, чтобы связь не прерывалась, а это важно для смежников.
«Для наведения порядка на рабочих местах мы используем систему 5S, – подтвердил главный инженер Южного вокзала Северо-Западной дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Усов. – Безусловно, залог успеха во внедрении стандартов системы бережливого производства 5S в первую очередь состоит в работе с коллективом. На занятиях по технической учёбе обращаем внимание работников на важность выполнения требований системы 5S. Эргономично и удобно оборудованы производственные помещения, в которых трудятся работники, обслуживающие вокзальный комплекс (слесари-сантехники, электромонтёры): они оборудованы шкафами, стеллажами, стендами для хранения инструментов, спецодежды».

Как рассказала ведущий технолог вагонного депо Калининград Ольга Новикова, с начала внедрения на предприятии бережливого подхода в соответствие с требованиями системы 5S приведено более сотни рабочих мест работников депо на Черняховском участке, в том числе по упорядочению хранения средств измерений, запасных частей и материалов, оснастки, документов. Также произведена рациональная расстановка оборудования. Рационально обустроили и стеллажное хозяйство. Внедрение системы 5S в кладовой депо дало возможность разработать комплекс мероприятий, позволяющих в полной мере осуществлять контроль количества запасных частей и сократить время, затрачиваемое на получение метизов со склада для нужд производственных участков.
«Наладили на металлоскладе хранение материалов, разложили все запчасти по номенклатуре, – уточнила Ольга Новикова. – Навели порядок в хранении запасных частей, сделали визуализацию процессов: зелёным цветом промаркированы годные детали, красным – вышедшие из строя. Расставили запчасти компактно. За порядком в стеллажном хозяйстве следят мастера участков».

В дистанции СЦБ сообщили, что в прошлом году к требованиям системы 5S приведено 68 рабочих мест (в том числе по упорядочению хранения средств измерений, запасных частей и материалов, оснастки, документов, оборудования), а с начала текущего года переоснащено ещё около двух десятков.
«В первую очередь мы определили три категории предметов: «нужные», «не нужные срочно», «ненужные», – рассказывает главный инженер дистанции СЦБ Сергей Бателюк. – Мы провели уборку, ненужные инструменты и документацию удалили, рабочие места укомплектовали недостающими технологическими картами и инструкциями по соблюдению норм охраны труда. На все типовые рабочие места подготовлены фотоматериалы, составлены планы мероприятий, определён перечень обязательной нормативной и технической документации, заполнены чек-листы по всем пяти шагам: шаг № 1 «Сортировка», № 2 «Создание порядка», № 3 «Содержание в чистоте», № 4 «Стандартизация», № 5 «Совершенствование».

На участке № 2 (на станции Мамоново) внедрили бирки наименования объектов измерения на кроссовых стативах в модуле ЭЦ-ТМ (транспортабельный модуль электрической централизации), предназначенном для размещения технологического оборудования устройств СЦБ.
«Целями проекта являются визуализация наименования каждого объекта (кабельной жилы), уменьшение времени поиска кабельных жил при проведении регламентных работ и оптимизация процесса выполнения графика технического обслуживания», – сообщил старший электромеханик участка № 2 Валерий Савицкий.

В дистанции напомнили, что проект «Внедрение бирок наименования объектов измерения на кроссовых стативах» тиражируется на разных участках не первый год. В первую очередь он реализован на крупных узлах – станциях Калининград-Сортировочный и Калининград-Пассажирский. Сотрудники дистанции продолжают внедрять это полезное усовершенствование не только по главному ходу Калининградской магистрали, но и на других участках предприятия.

Проект разработан для упрощения технологического процесса: он позволяет ускорить процедуру поиска кабельных жил на кроссовых стативах и не допускать ошибок, которые могут привести к нарушениям в работе устройств СЦБ.

Бережливая система хранения чётко налажена и в кладовых линейных участков Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту на станциях Озерки, Знаменск, Чернышевское. Недавно к ним добавились линейные участки на станциях Полесск, Балтийск, Гвардейск, Кутузово-Новое, Озерки-Новые, где закончился ремонт табельных. Путейцы сами рассортировали все материалы и инструменты, отвели каждому своё место в шкафах и на стеллажах, полки подписали, чтобы необходимое было легко найти, очистили проходы, определили места хранения средств малой механизации, краски, путевых знаков и инвентаря для уборки.
«До внедрения практики 5S инструмент часто складывали в кучу, – рассказал дорожный мастер Дмитрий Шеломенцев. – Теперь всё на своих местах, в чистоте и готовое к применению. На подготовку инструмента и материалов каждому работнику требуется не более 4 минут, а не 15 минут, как было раньше. За счёт ежедневной экономии этих 11 минут, как подсчитали в экономической службе предприятия, в год у каждого монтёра пути набегает дополнительно 45,6 часа, которые можно потратить на выполнение других задач».

Заместитель председателя дорпрофжела, главный технический инспектор труда Владимир Олиярник отметил, что на дороге успешно решён вопрос с обеспечением работников качественными слесарно-монтажными инструментами. Инструменты поступают не только централизованно (через Дирекцию материально-технического обеспечения), но и сами железнодорожные предприятия имеют возможность часть его закупать самостоятельно у региональных поставщиков.
«Проверки показали, что закупается самая лучшая продукция с длительным сроком эксплуатации, – сообщил Владимир Олиярник. – А порядок в хранении рабочих инструментов становится важной частью бережливого производства, которое внедряют у себя предприятия».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31