25 ноября 2020 16:30

25 ноября 2020 16:30

Нет места риску

Молодых рабочих научили быть примером безопасного поведения для коллег

Вчера 35 молодых представителей рабочих профессий Калининградской магистрали – монтёры пути, дежурные по станции, электромонтёры, составители поездов, помощники машинистов – приняли участие в онлайн-тренинге «Молодой профессионал». Коммуникационно-тренинговое мероприятие организовали дорожный сектор оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (СОМП) совместно со службой управления персоналом КЖД, аппаратом главного ревизора, отделом охраны труда и промышленной безопасности.
Цель тренинга – повысить у рабочей молодёжи осознание причастности каждого к обеспечению безопасности движения и соблюдению требований охраны труда, сообщил заместитель начальника службы управления персоналом Александр Картунов. По его словам, молодые рабочие – ключевое звено компании, и важно развить у них стремление быть примером безопасного поведения для коллег.
«Совместно с участниками были определены понятия опасности, риска, рассмотрены причины недооценки работниками рисков и то, как неправильное поведение провоцирует возникновение опасных ситуаций, – рассказала начальник сектора оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Татьяна Мыцик. – Например, существует психологическая ловушка «удалённость от опасных инцидентов». Она возникает, когда ощущение безопасности, удалённости от опасных инцидентов может вести к излишней уверенности в своих силах и потере бдительности во время связанной с риском работы».

Важность ответственного подхода к соблюдению инструкций и прохождению инструктажей, принципов бережливого производства как фактора снижения травматизма – эти и другие аспекты безопасности участники тренинга обсудили с заместителем главного ревизора КЖД Сергеем Шнейдером и начальником сектора охраны труда и промышленной безопасности Геннадием Середой.

В ходе тренинга молодые рабочие приняли участие в деловой игре «Строительство лунной трассы». Специалист по управлению персоналом Светлана Жернакова предложила участникам, разбившись на команды, проложить железную дорогу на Луне от кратера Архимеда до кратера Коперника. «В игре мы проверили себя на умение работать в команде, распределять обязанности, точно следовать правилам и инструкциям, – поделился впечатлением электромонтёр дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ярослав Липневич. – Я понял, что и положительные, и отрицательные примеры поведения влияют на весь коллектив. Работник, всегда соблюдающий все нормы и правила, распространяет такое отношение к технике безопасности и среди коллег».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31