03 июля 2020 16:46

03 июля 2020 16:46

фото: Архив волонтёров КЖД

Волонтёрам сказали спасибо

Начальник Калининградской магистрали поблагодарил волонтёров за помощь ветеранам и пенсионерам дороги.
В минувшую пятницу, 8 мая, начальник КЖД Сергей Сапегин выразил свою признательность молодым железнодорожникам за заботу об их бывших коллегах.

В связи со сложившейся сложной эпидемической ситуацией руководитель магистрали поблагодарил ответственного за волонтёров на Калининградской дороге, электромеханика дистанции сигнализации, централизации и блокировки Манаса Тлеккалиева по мобильному телефону.
«Какими бы пафосными ни казались слова о добровольцах, помогающих по зову сердца, другие подобрать в этой ситуации сложно. И я как руководитель железной дороги горжусь, что в коллективе нашей магистрали так много неравнодушных молодых сотрудников. В самые короткие сроки небольшая инициативная группа превратилась в целый отряд единомышленников, который оказал адресную помощь уже 50 пенсионерам в покупке лекарств, продуктов, мелком бытовом ремонте, доставке подарков железнодорожникам – ветеранам войны и труженикам тыла. Для многих из них ценным было и простое человеческое общение, понимание, что о них не забыли и всегда готовы прийти на помощь», – отметил в разговоре Сергей Сапегин. Были обсуждены планы дальнейшей совместной работы по оказанию необходимой пожилым людям помощи.

Слова благодарности, высказанные руководителем магистрали волонтёрам, также были опубликованы в паблике «Молодёжь Калининградской дороги» в социальной сети «ВКонтакте».

Созданный в конце марта отряд добровольцев сейчас насчитывает более трёх десятков человек. В него входят молодые работники железнодорожных предприятий практически всего полигона Калининградской магистрали.
«Всего в ветеранской организации дороги зарегистрированы 3179 человек, – сообщил председатель правления Калининградской общественной организации ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Валерий Григель. – Из них одиноких – 73 человека, которым в соответствии с их просьбами волонтёры оказывают необходимую помощь. Ребята сами и с нашей помощью обзванивают пожилых людей, выясняют, какая помощь им необходима, и оперативно выполняют их пожелания».

Благодаря молодым волонтёрам в этом году продолжилась и традиция генеральной уборки мемориального комплекса в посёлке Голубево, над которым КЖД шефствует более двух десятков лет. Как сообщила начальник сектора мониторинга, оценки персонала и молодёжной политики Татьяна Мыцик, накануне празднования Дня Победы ребята помыли постаменты, вымели мусор, возложили цветы.

Вера Башканова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31