03 июля 2020 16:41

03 июля 2020 16:41

фото: Светлана Жернакова

Сертификат к празднику

Волонтёры привезли подарки к Дню Победы ветеранам Калининградской дороги

1 мая волонтёры КЖД вручили подарки трём ветеранам Великой Отечественной войны – бывшим работникам дороги.
Специалист по охране труда дорожного отдела охраны труда и промышленной безопасности Юлия Шепетюк и дежурная по станции Анастасия Полунина побывали в гостях у ветеранов Раисы Никаноровны Царевской, Галины Фёдоровны Зюзьковой и Владимира Фёдоровича Плетнёва.

А 30 апреля волонтёры Мария Белоброва (специалист по логистике ТЦФТО) и Андрей Величкович (электромеханик Дирекции связи) посетили Михаила Андреевича Прокофьева, Раису Максимовну Прудникову, Анастасию Ивановну Лузину, Веру Петровну Думнову, Марию Петровну Маслову, Любовь Кирилловну Лютову и Римму Фёдоровну Гур.

Все ветераны состоят на учёте в региональной общественной организации ветеранов (неработающих пенсионеров) войны и труда КЖД.

В качестве подарков ветеранам КЖД вручили поздравление от начальника дороги, книгу «Живём и помним 1945–2020» (воспоминания заслуженных железнодорожников Калининградской магистрали о войне и своей послевоенной работе), специально изданную к предстоящему празднику, юбилейный значок «День Победы 75», а также сертификаты на различные суммы для приобретения любых товаров в известной торговой сети области.

Ответственный за волонтёров на Калининградской дороге электромеханик дистанции сигнализации, централизации и блокировки Манас Тлеккалиев рассказал, что созданный в конце марта отряд добровольцев сегодня насчитывает почти три десятка человек. Это молодые работники калининградских железнодорожных предприятий.
– Всего в ветеранской организации дороги зарегистрированы 3179 человек. Из них одиноких – 73 человека, которым в соответствии с их просьбами мы оказываем помощь. У всех разные ситуации: кому-то надо купить продукты, бытовую химию, лекарства, кому-то – погулять с собакой или просто поговорить. Совместно с представителями ветеранской организации КЖД мы обзваниваем пожилых людей, выясняем, какая помощь им необходима. После работы, в обеденный перерыв, в выходные дни выполняем их заявки. У нас волонтёры работают по всей области, так что никто из заявителей не остаётся без необходимой им помощи, – говорит он.

За первый месяц работы волонтёрского отряда уже оказана помощь 50 неработающим пенсионерам Калининградской железной дороги.
– Наши ветераны, эти добрые и в то же время очень стойкие духом люди, так искренне рады вниманию! Я слышу в их голосах гордость за родную дорогу, они благодарны за то, что КЖД не забывает своих, – поделилась член волонтёрского отряда, председатель молодёжного совета дороги, технолог отдела технического и инженерно-технического обеспечения Калининградского ТЦФТО Ксения Калина.

Вера Башканова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31