03 апреля 2020 00:08

03 апреля 2020 00:08

фото: Наталья Михеева

Пассажирам подводят платформу

На КЖД приступили к модернизации пассажирской инфраструктуры

Работы по ремонту дорожной инфраструктуры начались во вторник, 17 марта. Они будут согласованы с перерывами в движении поездов.
По информации начальника Калининградской дирекции пассажирских обустройств Александра Грызлова, текущий ремонт начался на остановочных пунктах Баевка-1 и Баевка-2 советского направления, он продлится до конца месяца. На время работ посадка и высадка пассажиров в пригородные поезда производятся из головных вагонов.

По информации главного инженера Калининградской дирекции пассажирских обустройств Василия Ковалёва, работники дирекции и подрядной организации заменят старое покрытие пассажирской платформы. Здесь уложат прочную плитку с тактильными включениями для маломобильных пассажиров и оборудуют пандусы.

В дирекции отметили, что ремонт производится в рамках технологических «окон», согласованных по времени с отсутствием поездов на этом направлении, что позволит обеспечить безопасность пассажиров.

К концу месяца будет восстановлена стационарная платформа для посадки и высадки пассажиров на станции Голубево, которую демонтировали, заменив временной. Там работники Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту с осени прошлого года ведут плановый ремонт земляного полотна на участке станции общей протяжённостью 1,2 км. Как подчеркнули в Калининградской дирекции инфраструктуры, путейцы обошлись практически без отмены движения пригородных поездов на мамоновском направлении. И только в отдельные дни при выполнении некоторых видов работ в расписание движения пригородных поездов вносились временные изменения. Основная часть работ непосредственно на станции будет завершена к концу марта. Полностью капитальный ремонт земляного полотна на этом участке будет завершён в IV квартале текущего года.

До конца года по программе текущего ремонта запланировано провести работы на девяти пассажирских платформах советского, зеленоградского, черняховского и мамоновского направлений. В частности, на остановочных пунктах Малиновка, Сосновка, Дивное, Сосновый Бор будет полностью заменено старое покрытие.

В прошлом году также был выполнен большой объём работ: отремонтированы 11 пассажирских платформ на станциях Приморск-Новый, Большаково-Новое, Гусев, Междуречье, Дружное, Западный-Новый, Луговое-Новое и на остановочных пунктах Отважное, Стрельня, Рощино, Светлое.

Вера Башканова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31