Титул чемпионов не отдали

Победителями ежегодного чемпионата Свердловской магистрали по футзалу, состоявшегося в Перми, стали действующие обладатели престижного трофея – игроки команды Сургутского отделения дороги.

Победителями ежегодного чемпионата Свердловской магистрали по футзалу, состоявшегося в Перми, стали действующие обладатели престижного трофея – игроки команды Сургутского отделения дороги.

 

Второе подряд чемпионство далось футболистам из Сургута в непростой и длительной борьбе. По сравнению с прошлым годом количество участников выросло с пяти до девяти сборных. Дебютировали в турнире коллективы Екатеринбургского учебного центра № 1, Кунгурского и Каменск-Уральского узлов, Екатеринбургского информационно-вычислительного центра.

 

– На первом этапе соревнований команды были разделены на две группы, – сообщил «УМ» один из организаторов дорожного чемпионата, директор спорткомплекса «Локомотив» на станции Пермь-2 Виктор Ничков. – После этого они сошлись друг с другом по схеме «крест-накрест» согласно занятым в группах местам.

 

Сургутяне на первой стадии одержали две победы, уступив лишь тюменцам. Однако лучшая разница забитых и пропущенных мячей позволила им выйти в лидеры группы. В плей-офф им противостояла сборная Нижнетагильского отделения. В решающей встрече соперники закрутили интригу, достойную соревнований самого высокого уровня.

 

– Нам удалось открыть счёт в матче, но за десять секунд до конца первого тайма тагильчане реализовали штрафной удар, – рассказал о перипетиях финала один из его участников, спортсмен-инструктор Тюменского социально-культурного центра по Сургутскому участку Иса Тавсултанов. – К счастью, во второй половине игры мы вернули себе преимущество – 2:1.

 

Золотые медали чемпионата оказались не единственной наградой сургутских футболистов. Слесарь ремонтно-эксплуатационного вагонного депо Сургут Гамиль Минибаев выиграл в споре бомбардиров дорожного чемпионата. Восемь забитых в ворота соперников мячей позволили ему завоевать приз «Лучшему нападающему».

 

справка

 

В состав команды победителей входили работники локомотивного депо Сургут, Регионального центра связи, Сургутского участка Тюменского СКЦ и Сургутской дистанции пути. На основе этой же сборной планируется сформировать костяк команды для участия в сетевом чемпионате по футзалу. Он пройдёт в городе Ельце

Евгений Невольниченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/