Лучшее средство – вакцинация

Руководителям подразделений Свердловской железной дороги выданы предписания о проведении профилактических мероприятий в связи с угрозой распространения вируса гриппа A/H1N1.

Руководителям подразделений Свердловской железной дороги выданы предписания о проведении профилактических мероприятий в связи с угрозой распространения вируса гриппа A/H1N1.

 

– Меры профилактики включают соблюдение масочного режима, ограничение либо запрещение проведения массовых мероприятий, усиление контроля за санитарно-гигиеническим режимом предприятий и объектов, просвещение персонала и оказание помощи больным гриппом, – пояснила «УМ» начальник Свердловского территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Татьяна Матвеева.

 

В лечебных учреждениях дороги в ближайшие недели прекращается допуск посетителей к больным в стационары, организуются гриппозные отделения в поликлиниках и поэтапное перепрофилирование соматических стационаров для госпитализации больных гриппом. Осенние каникулы школьников продлены до 16 ноября.

 

– Но, безусловно, самым эффективным средством индивидуальной и массовой профилактики является вакцинация, – подчеркнула Татьяна Матвеева, – поэтому в каждом предписании мы обязали руководителей в максимально короткие сроки обеспечить иммунизацию сотрудников.

 

Серьёзный заслон вирусу A/H1N1 поставлен на вокзалах дороги. На круглосуточный режим работы переведены санитарно-эпидемиологические пункты на главном ходу магистрали.

 

В пути следования проводится эстафетное наблюдение за больными с подозрением на грипп. Отработаны все мероприятия по вызову машин «скорой помощи» и изоляции пассажиров в специальные лечебные учреждения.

Елена Сабурова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/