Доброту не уносят годы

Накануне Международного женского дня корреспонденты «УМ» встретились с председателем совета ветеранов Свердловского отделения дороги Людмилой Анашкиной

Накануне Международного женского дня корреспонденты «УМ» встретились с председателем совета ветеранов Свердловского отделения дороги Людмилой Анашкиной

 

Под эту предпраздничную беседу в уютной домашней обстановке мы подгадали премьеру нашей новой рубрики, которая давно ждала своего часа – с того момента, когда на 76-й День рождения газеты дорпрофсож на СвЖД подарил редакции самовар.

 

Грядущий праздник задал направление нашему разговору.

 

– Коллектив ветеранской организации в основном составляют женщины, – замечает Людмила Степановна, наполняя чашки. – То же самое в советах большинства предприятий отделения. Все они держатся на энергии женщин.

 

А забот у этих советов множество. Семинары и выездные заседания, праздничные и культурно-массовые мероприятия. В день нашей встречи активистки обсуждали программу работы комиссий совета.

 

– Есть новые идеи и задумки: поездка в пансионат к бывшим труженицам дороги, подготовка к празднованию Дня Победы, субботник, – говорит радушная хозяйка, потчуя гостей горячими пирогами.

 

Добра, внимания у Людмилы Степановны хватает на всех. На коллег, друзей, подруг и, конечно, близких. Представительница железнодорожной династии гордится своей большой и дружной семьёй, в которой есть дочь, три внучки и правнук.

 

– Как мы всё успеваем? – добродушно улыбается Людмила Анашкина. – Да просто в нас больше выносливости. А главное, только нам, женщинам, присущи материнские чувства…

Евгений Невольниченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/