Знания – ступенька к успеху

Оборудовав класс технической учёбы по современным стандартам, руководство пункта технического обслуживания вагонов Асбест планирует создать учебную площадку, на которой можно будет изучать все виды неисправностей, дефекты узлов и деталей оборудования подвижного состава.

Проверить и освежить свои знания работники пункта технического обслуживания вагонов Асбест могут в любую свободную минуту

 

Оборудовав класс технической учёбы по современным стандартам, руководство пункта технического обслуживания вагонов Асбест планирует создать учебную площадку, на которой можно будет изучать все виды неисправностей, дефекты узлов и деталей оборудования подвижного состава.

 

Показывая свои «владения», начальник пункта Юрий Крылов признаётся, что стремится создать такую же базу для обучения работников, как и в эксплуатационном вагонном депо Свердловск-сортировочный. Но вагонники из Асбеста и сейчас могут гордиться учебными наработками. В просторном техклассе есть всё необходимое для обучения как опытных, так и молодых осмотрщиков-ремонтников вагонов: образцы и схемы узлов и деталей оборудования подвижного состава, пособия, информационные стенды. Недавно установили макет взаимодействия деталей автосцепок при сцеплении и расцеплении. А на специальном терминале каждый сотрудник может проверить свои знания и освежить их в свободное от работы время.

 

– К обучению каждого нужно подходить индивидуально, – убеждён Юрий Леонидович. – К сожалению, уровень знаний у всех разный. Обучаем людей и на планёрках. На них разбираем нестандартные ситуации, которые происходят на сети и Свердловской дороге.

 

Под началом Юрия Крылова работает 67 человек, включая персонал пункта технической передачи вагонов Углеразгрузочная. Их подготовкой занимается инструктор по обучению Дмитрий Дробин.

 

– Нас обучают на очень хорошем уровне, – считает осмотрщик-ремонтник Илья Вуколов. – Мы не только освежаем знания, но и постоянно пополняем их.

 

Полученные знания вагонники успешно применяют на практике. Так, в пункте подготовки вагонов под погрузку Асбест установлена универсальная вагоноремонтная машина «Волжанка», обслуживаемая слесарем по ремонту оборудования Владимиром Нисковских и электромехаником Вадимом Фоминым. В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию оборудование, которое позволит сократить время ремонта.

 

Для вагонников в Асбесте создаются хорошие условия. Это касается не только организации качественного обучения и производства, но и быта. В душевых и раздевалках –
идеальный порядок. Образцовая чистота и в других помещениях.

 

– Большую роль в развитии пункта технического обслуживания вагонов играет помощь руководства эксплуатационного вагонного депо Каменск-Уральский, – говорит Юрий Крылов.

Сергей Мустафин
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/