Об индексации и не только

В 2010 году вступили в силу два дополнительных соглашения к Коллективному договору ОАО «Российские железные дороги». Об изменениях, вносимых данными соглашениями, наш разговор с главным специалистом социально-экономической защиты дорпрофсожа Любовью Гусевой.

В 2010 году вступили в силу два дополнительных соглашения к Коллективному договору ОАО «Российские железные дороги». Об изменениях, вносимых данными соглашениями, наш разговор с главным специалистом социально-экономической защиты дорпрофсожа Любовью Гусевой.

 

– Дополнительные соглашения коснулись изменений и дополнений обязательств работодателя в соответствии с законодательством РФ и сверх установленного законом, а также в сфере социальных гарантий неработающим пенсионерам. Одно из них вносит изменения в сроки индексации заработной платы работников за четвёртый квартал 2009 года.

 

– Совершенно верно. Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» и Центральный комитет Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей пришли к соглашению о нижеследующем: произвести во втором квартале 2010 года индексацию заработной платы работников на основании данных Федеральной службы государственной статистики о росте цен на потребительские товары и услуги за четвёртый квартал 2009 года одновременно с индексацией заработной платы работников за первый квартал 2010 года.

 

– С 1 марта произошли изменения и в определении размера отдельных выплат.

 

– Изменения коснулись подпунктов 4.4.3, 4.4.9, 4.4.19, 4.4.24, 4.4.26, 4.6.3 и 4.6.8. Выплату компенсаций работающим инвалидам труда, получившим инвалидность по увечью по вине работодателя, ежемесячное пособие каждому ребенку погибшего вследствие несчастного случая на производстве работника, материальную помощь семьям умерших работников и неработающих пенсионеров, единовременное пособие сверх установленного законодательством Российской Федерации при рождении ребенка, ежемесячное пособие работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет и ежемесячную материальную помощь неработающим пенсионерам – Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, а также награждённым орденом Славы трёх степеней, орденом Трудовой Славы трёх степеней, Героям Социалистического Труда через Благотворительный фонд «Почёт» производить из расчёта минимального размера оплаты труда в Российской Федерации на 31 декабря 2008 года, то есть брать за основу сумму 2300 рублей.

 

Руководствоваться этой же суммой при расчёте выходного пособия сверх установленного законодательством Российской Федерации работнику, проработавшему в Компании и организациях железнодорожного транспорта 15 и более лет и уволенному не более чем за 2 года до наступления пенсионного возраста.

 

– Кроме того, данное Соглашение дополняет Коллективный договор подпунктом в разделе обязательств работодателя в сфере социальных гарантий неработающим пенсионерам.

 

– Добавляется пункт 4.6.12. следующего содержания: «Предоставление социальных гарантий неработающим пенсионерам может производиться Компанией, в том числе и в виде дополнительного пенсионного обеспечения и адресной благотворительной помощи в порядке, установленном в Компании по согласованию с Роспрофжел».

 

Полный текст дополнительных соглашений находится на сайте Роспрофжела в разделе «Социально-экономическая защита», пункт «Коллективные договоры» по адресу http://10.248.11.133/index.php?p=a05&r=b19

 

Ирина Токарева,

специалист по связям

с общественностью

дорпрофсожа на СвЖД

 

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/