Главное – объединение сотрудников

О работе первичной профсоюзной организации Свердловского регионального общего центра обслуживания рассказывает её руководитель Ольга Косова.

О работе первичной профсоюзной организации Свердловского регионального общего центра обслуживания рассказывает её руководитель Ольга Косова.

 

В ходе реформирования отрасли в октябре 2009 года была создана новая структура – Свердловский региональный общий центр обслуживания – структурное подразделение Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт» – филиал ОАО «Российские железные дороги». Появился новый профсоюзный комитет.

 

Трудности организационного периода мы преодолели, и организация начала работу. Для себя, как председателя, я определила первоочередную задачу: знакомство с условиями работы бухгалтеров Свердловского ОЦОР, постоянный мониторинг условий труда и, при необходимости, оказание им помощи. Не на последнем месте – организация культурно-массовой и спортивной жизни наших работников. Члены профсоюза имеют возможность посещать бассейны, фитнес-клубы, для них организуются походы в театры и на концерты.

Считаю, что главное в работе профкома – объединение сотрудников ОЦОР, контроль за соблюдением всех их прав, установление здорового рабочего климата в коллективе.

 

В первый месяц работы я проехала по всем узлам нашего Центра от Сургута до Перми. Во время встреч записывала вопросы работников, с актуальными выходила на администрацию. Решение всегда удавалось найти. Например, в Нижнем Тагиле девушки работали в тесных холодных помещениях. По возвращении в Екатеринбург мне совместно с администрацией центра удалось решить вопрос с расселением их из одной маленькой комнатки в более просторные кабинеты и приобретением новых обогревателей.

 

Открыта «Горячая линия профсоюза», на которую может обратиться любой работник Свердловского ОЦОР. Номер телефона этой линии – (022)7-40-35, адрес электронной почты – «Косова Ольга Викторовна».

 

Хочется поблагодарить за помощь и поддержку в процессе становления нашей профсоюзной организации руководство дорпрофсожа на Свердловской железной дороге и Свердловского ОЦОР.

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/