Учёба на путях

Комиссия начальника дороги в День безопасности, 14 апреля, проинспектировала ход работ на фронтах усиленного капитального ремонта пути Свердловского отделения

Комиссия начальника дороги в День безопасности, 14 апреля, проинспектировала ход работ на фронтах усиленного капитального ремонта пути Свердловского отделения

 

В ходе контрольной поездки по участку Свердловск-Пассажирский – Каменск-Уральский комиссия оценила качество работ на перегонах, установила сроки их окончания, определила порядок взаимодействия подразделений путейского комплекса.

 

Особое внимание уделялось соблюдению технологии, требований охраны труда и умению руководителей грамотно спланировать производственный процесс. На ряде перегонов, как выявил осмотр, эта работа организована на недостаточно высоком уровне.

 

Так, на станции Колюткино бригада Каменск-Уральской дистанции пути выполняла подсыпку балласта под основание шпал с нарушением технологии и, вдобавок, неисправным инструментом. Проведённая начальником дороги тут же, на путях, техническая учёба показала, что работники этой дистанции обладают слабыми знаниями и по технологии разрядки плетей, приведению их в температурный режим.

 

– Ставлю целевую задачу на весенний комиссионный осмотр – контроль над работой с плетями, – обозначил один из приоритетов начальник
дороги. – С соблюдением и выполнением всех инструкций.

 

На перегоне Марамзино – Храмцовская другая бригада той же дистанции пути как раз производила закрепление плетей после их укладки. Работа велась не по технологии, опять же, неисправным инструментом. В этом председатель комиссии убедился лично, взяв на себя управление шурупо-гаечным ключом. Незнание технологии продемонстрировали и находившиеся непосредственно на месте работ командиры ПЧ-10 и ПМС-171.

 

– Нужно повышать качество технической учёбы на предприятиях, заниматься самообразованием. Работникам всех звеньев, включая и руководителей! – подчеркнул Владимир Супрун.

Евгений Невольниченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/