С проекцией на реформу

При переходе на безотделенческую структуру управления в отдельных отраслевых службах возможно введение должности заместителя начальника службы по кадрам и социальным вопросам

При переходе на безотделенческую структуру управления в отдельных отраслевых службах возможно введение должности заместителя начальника службы по кадрам и социальным вопросам

 

В протокол техсовета в ходе обсуждения его темы внесены предложения, чётко сориентированные на происходящие на магистрали реформы.

 

Разборы недавних нарушений безопасности движения выявили серьёзные недостатки в профессиональной подготовке кадров, слабое владение технологиями не только исполнителей работ, но и руководителей. Начальник дороги ещё раз напомнил, что в Год повышения качества технической учёбы её проведением должен заниматься только командный состав предприятия и руководители отраслевых отделов, служб и дирекций в составе дороги.

 

В дополнение к протоколу заместитель начальника дороги по экономике и финансам Алексей Бельский рекомендовал службе управления персоналом совместно с ИДПО УрГУПС разработать программу переподготовки, повышения квалификации первых руководителей структурных подразделений по вопросам экономики и финансов, права, кадров, организации и нормирования труда.

 

– При реализации кадровой стратегии прошу сделать акцент на дистанционном обучении, – подчеркнул Алексей Юрьевич, – поскольку расходы на командировки по подготовке и переподготовке работников составляют значительную часть затрат дороги.

 

В ходе научно-технического совета прозвучало предложение о возможности и целесообразности в период оптимизации системы управления введения в штатные расписания отраслевых служб должностей заместителей начальников служб по кадрам и социальным вопросам, а также увеличения экономического блока в хозяйствах дороги и структурных подразделениях. 

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/