Дети знают: дорога – не место для игр

Конкурс детского рисунка «Дорога – не место для игр», объявленный дорожной газетой, подошёл к концу. В редакцию «Уральской магистрали» поступила заключительная партия творений юных художников.

Конкурс детского рисунка «Дорога – не место для игр», объявленный дорожной газетой, подошёл к концу. В редакцию «Уральской магистрали» поступила заключительная партия творений юных художников.

 

Воспитанники детского сада № 123 города Екатеринбурга отлично усвоили одно из главных правил поведения на железной дороге. Так, шестилетние Полина Яковлева и Павел Коротаев уверены, что нельзя играть не только на самой железной дороге, но и возле неё. Паша нарисовал детей, разбросавших игрушки рядом с путями. Полина использовала в своей работе аппликацию и изобразила мультяшных персонажей: паровозик с весёлым личиком и медвежонка с зайцем, которые играют в мяч около дороги.

 

Отличные знания железнодорожной техники продемонстрировал семилетний Миша Белянин: он уделил большое внимание деталям, и электровоз на его рисунке выглядит как уменьшенная копия настоящего. Марина Неупокоева напоминает, что игра со спичками, особенно вблизи железнодорожного полотна, может привести к ужасным последствиям. Её работа так и называется: «Не разводи костёр у дороги». А ещё она нарисовала очень необычные – семи- и одиннадцатиэтажные – вагоны.

 

Софья Докучаева изобразила солнечный день, ярких бабочек и девочку, беззаботно резвящуюся на железнодорожных путях. «Так нельзя!» – написала она большими красными буквами на рисунке. Мирослава Виноградова показала, что если на железнодорожных станциях будет фонтан и детские площадки, ребятишкам просто незачем будет выбегать на железную дорогу.

 

Выражаем огромную благодарность воспитанникам детских садов, их родителям и воспитателям, а также всем, кто принимал участие в конкурсе. Об итогах творческого состязания мы сообщим в одном из следующих номеров «Уральской магистрали».

 

 

 

 

 

 

Елена Хоменко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/