Под покровом темноты

Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по УрФО раскрыто хищение грузов на Свердловской железной дороге.

Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по УрФО раскрыто хищение грузов на Свердловской железной дороге.

 

Поздно вечером в ходе патрулирования участка перегона Богданович – Каменск-Уральский внимание сотрудников ЛОВД на станции Екатеринбург и стрелков ведомственной охраны СвЖД привлекла грузовая автомашина, стоявшая вблизи железнодорожных путей. Рядом с транспортным средством находилось двое мужчин.

 

Сообщив по рации в ЛОВД о возможном хищении, милиционеры направились проверить подозрительный грузовик. Увидев людей в форме, мужчины попытались убежать. Одного из них милиционеры догнали и задержали. В ходе проверки было установлено, что задержанный 25-летний мужчина проживает в городе Каменск-Уральс­кий. Накануне ночью он и его неработающий приятель выследили, что на путях стоит грузовой состав, гружённый металлом. Под покровом темноты мужчины забрались на вагон и сбросили на землю более тонны лома, а на другой вечер приехали забрать его.

 

По словам задержанного, украденное они собирались сдать в пункт приёма металлолома. Как установили оперативники, против мужчины уже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», но он, несмотря на это, продолжает свой преступный промысел, исправно являясь к следователю на беседы.

 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Второй участник кражи металлолома из вагона грузового поезда также задержан и даёт показания.

Анна Грачёва
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/