Оладушки для машиниста

Впервые после новоселья работники столовой дома отдыха локомотивных бригад «Юго-Восток» отметили День повара.

Впервые после новоселья работники столовой дома отдыха локомотивных бригад «Юго-Восток» отметили День повара.

 

Переезд в новое помещение состоялся год назад. Тогда на территории эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-сортировочный было введено в эксплуатацию новое здание этого подразделения. В комплекс для отдыха машинистов и помощников входит столовая, в которой трудятся работники Екатеринбургского филиала ОАО «ЖТК».

 

– В столовой созданы хорошие условия для работников и посетителей. Она укомплектована современным оборудованием для приготовления пищи, – сообщила «Уральской магистрали» начальник торгового отдела филиала Ирина Ильбактина.

 

По словам Ирины Сергеевны, между работниками столовой и отдыхающими в бригадном доме установились добрые отношения. Машинисты и помощники всё чаще отказываются от «еды в баночках» в пользу горячего питания. Ежедневное меню включает два первых блюда, семь вторых, салаты и напитки в ассортименте. Повара балуют машинистов оладьями, пельменями, чебуреками.

 

– Ежесуточно мы обслуживаем от 200 до 220 человек, – сказала заведующая производством Ольга Стрельникова. – В обеденные часы днём услугами столовой также пользуются работники депо и локомотивные бригады, которые занимаются в учебном центре на территории предприятия. В журнале отзывов – благодарности в адрес обслуживающего персонала.

 

Ольга Анатольевна отметила высокий профессионализм работников общепита. Так, вкусные первые и вторые блюда готовит опытный повар Татьяна Фёдорова. Всегда на раздаче – отменные салаты и свежая выпечка. Их «авторы» – Хакима Кедрасова и Людмила Рахматуллина.

 

Светлана Алексеева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/