Изъята крупная партия наркотиков

Сотрудники Управления на транспорте МВД России по УрФО за минувшие выходные выявили три факта хранения наркотических средств. Из незаконного оборота изъято около килограмма героина и 2,5 килограмма гашиша.

Сотрудники Управления на транспорте МВД России по УрФО за минувшие выходные выявили три факта хранения наркотических средств. Из незаконного оборота изъято около килограмма героина и 2,5 килограмма гашиша.

 

Сотрудники ЛОВД на станции Курган в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на привокзальной площади железнодорожного вокзала задержали 28-летнего мужчину и 24-летнюю женщину, жителей Кыргызстана. В собственных желудках они перевозили более 160 полиэтиленовых свертков с гашишем массой более килограмма.

 

При досмотре личных вещей задержанных на дне дорожной сумки был обнаружен  свёрток с гашишем общей массой более одного килограмма 400 граммов. По версии следствия, наркодельцы приобрели  наркотик в Бишкеке с целью его дальнейшей реализации  в Екатеринбурге.

 

В настоящее время задержанные находятся под стражей, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств». Каждому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

 

Второе изъятие было произведено 13 ноября в 9.00 в аэропорту Оренбурга. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОУР ЛОВД совместно с сотрудниками отдела по незаконному обороту наркотиков выявили и задержали пассажира рейса № 5908 из Худжанда, перевозившего крупную партию наркотиков – героин массой около килограмма.

 

Как установили стражи порядка, 45-летний задержанный является гражданином Таджикистана. Для перевозки смертоносного зелья он пропитал им вещи.

В настоящее время торговец героином проверяется на причаст­ность к аналогичным преступлениям, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств».

 

Сотрудники транспортной милиции постоянно несут службу по обеспечению общественного порядка, а аэропорты и железнодорожные вокзалы находятся под усиленным контролем.

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/