Праздник машинистов в Камышлове

В эксплуатационном локомотивном депо Камышлов прошёл торжественный вечер, посвящённый Дню машиниста и 125-летию предприятия.

В эксплуатационном локомотивном депо Камышлов прошёл торжественный вечер, посвящённый Дню машиниста и 125-летию предприятия.

 

В праздничной церемонии участвовали ветераны депо, работники локомотивных бригад, их супруги и члены семей, работники других предприятий узла, Тюменского региона обслуживания, администрации Камышловского городского округа.

 

В 1885 году на участке Екатеринбург – Тюмень открылось железнодорожное сообщение. На станции Камышлов появилось паровозное депо. Рассчитанное на четырнадцать паровозов, оно было самым крупным на этом участке магистрали.

 

…В 1960 году, с переходом на тепловозную тягу и удлинением плеч обслуживания, депо было реорганизовано в подменный пункт в составе локомотивного депо Тюмень. Свой прежний статус оно обрело лишь в 2005 году, став эксплуатационным локомотивным депо Камышлов. Сегодня его работники, с успехом осваивая новейшие электровозы 2ЭС6, водят поезда на одном из самых грузонапряжённых участков Свердловской магистрали – от Войновки до Екатеринбурга.

 

Поздравляя виновников торжества от имени руководства дороги, первый заместитель начальника Дирекции тяги Александр Максимов отметил, что на плечи коллектива депо ложится большой объём работы по доставке грузов.

 

– Важность вашей деятельности трудно переоценить, – подчеркнул Александр Максимов, завершая своё выступление на празднике.

 

Немало поздравлений прозвучало и от других гостей.

 

В этот день лучшие работники депо были награждены почётными грамотами, благодарственными письмами, ценными подарками. На праздничной сцене прошла и церемония посвящения в машинисты электровозов Антона Кадышева, Асылкана Шонова, Ивана Юрьевских, Артёма Квашнина. Чествовали также представителей железнодорожной
династии Соколовых и ветеранов локомотивного депо. Пожилые железнодорожники, вспоминая о былом, напутствовали молодёжь.

 

Весь вечер виновников торжества радовали танцевальные и музыкальные коллективы Камышлова.

Серик Мустафин
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/