Уникальные движенцы

Коллектив станции Екатеринбург-Товарный стал лидером отраслевого соревнования в третьем квартале 2010 года. Движенцы намерены держать марку и впредь. Корреспондент «УМ» заглянул в гости к победителям отраслевого состязания.

Свою лепту в производственные успехи станции Екатеринбург-Товарный внесли как опытные работники, так и их молодые коллеги

 

Коллектив станции Екатеринбург-Товарный стал лидером отраслевого соревнования в третьем квартале 2010 года. Движенцы намерены держать марку и впредь. Корреспондент «УМ» заглянул в гости к победителям отраслевого состязания.

 

– Наша станция уникальна, – говорит и. о. главного инженера станции Константин Минеев. – Взять хотя бы её географическое положение: она включает три равноудалённых парка в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах города. Через парк Звезда идёт пропуск транзитных поездов преимущественно нечётного направления по северному обходу Екатеринбургского узла. Работа парков Грузовой двор и Гипсовая направлена в основном на обеспечение погрузки, выгрузки и отправления грузов.

 

На уникальной станции и коллектив особенный, каждый работник по-своему интересен. Но главное, что их объединяет, – стремление к победам, в том числе в отраслевом соревновании.

 

– Работы в уходящем году было много, но нам удалось мобилизоваться и сплотиться. Вместе мы смогли подтянуться, – подтверждает начальник станции Михаил
Уваров.

 

В тот вечер, когда на станции гостил корреспондент «УМ», на посту ЭЦ Грузового двора несла вахту смена опытного дежурного Людмилы Гробовских. На дороге она трудится 30 лет.

 

…Людмила Геннадьевна ведёт переговоры по парковой связи и отвечает на телефонные звонки, поэтому большей частью о ней рассказывают коллеги.

 

– Людмила Геннадьевна знает работу «от и до», – отмечает Константин Минеев. – Среди нынешних дежурных по станции и составителей поездов много её «подшефных».

Профессиональные навыки молодым сотрудникам прививает и Римма Бросалова, которая за время работы на транспорте освоила специальности дежурного по станции, оператора, проводника. Последние четыре года она трудится приёмосдатчиком груза и багажа. Высокие результаты труда Римма Александровна объясняет просто:

 

– Коллектив у нас дружный. Любые проблемы решаем сообща.

 

В одной смене с Риммой Бросаловой сегодня – приёмосдатчик груза и багажа Ирина Логинова. Девушка недавно устроилась на работу, одновременно она  продолжает обучение в колледже железно­дорожного транспорта. Римма Александровна помогает ей делать первые шаги в профессии – уже освоен программный продукт АРМ ТК.

Список работников станции – знатоков своего дела можно продолжать. Это дежурный по станции Светлана Братцева, составители поездов Михаил Зуев и Сергей Марков, приёмосдатчик груза и багажа Любовь Ваганова и другие.

 

Коллектив станции строит планы на будущее. Связаны они с развитием Екатеринбургского узла. Реализация этого проекта предусматривает модернизацию станции, направленную на обновление основных фондов и оптимизацию транспорт­ных потоков.

 

справка

Екатеринбург-Товарный обслуживает 48 подъездных путей. Здесь выполняются грузовые и коммерческие операции со всеми видами грузов, кроме наливных и насыпных. Станция располагает 13 крытыми складами для хранения и переработки тарно-штучных грузов, открытыми площадками для погрузки, выгрузки, хранения тяжеловесных грузов и грузов в контейнерах.

Валерия Сомова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/