Безопасность в приоритете

В минувшую субботу губернатор Свердловской области Александр Мишарин инспектировал транспортные узлы Екатеринбурга. В список посещаемых объектов вошёл и вокзал на станции Екатеринбург-Пассажирский.

 

Александр  Мишарин посетил залы ожидания, кассовый зал, перрон вокзала, не прошёл мимо служебных помещений. Особенно губернатора заинтересовала система, с помощью которой пассажиры могут вызвать в зал ожидания милицейский наряд. Александр Сергеевич выразил сомнение в оперативности действий милиции в случае возможного ЧП. После разговора с милиционерами, дежурившими в здании вокзала, губернатор заявил, что в области будет разработана специальная программа по оснащению транспортных узлов системами безопасности.

Александр Мишарин побеседовал и с железнодорожниками. В целом обеспечением безопасности пассажиров железнодорожного транспорта губернатор остался доволен, но отметил:

– Необходимо разработать дополнительные меры по оснащению техническими средствами объектов транспорта. Это касается и автовокзалов, и железной дороги, и метрополитена. Есть вопросы, которые нужно доделать и по аэропорту, – пояснил губернатор. 

Для этого, по его словам, придется корректировать бюджет, чтобы найти деньги на закупку и установку средств бе-
зопасности.

В понедельник 14 февраля на совещании с первыми руководителями Свердловской магистрали тему безопасности продолжил начальник дороги Владимир Супрун:

– Сегодня мы должны говорить не только о планах и мероприятиях, но и о том, что уже сделано в направлении безопасности.

В совещании по приглашению начальника дороги принял участие Уральский транспортный  прокурор Павел Кукушкин, накануне он и его сотрудники изучили состояние дел с безопасностью на вокзалах магистрали. В своём выступлении Павел Павлович подчеркнул, что за безопасность на объектах инфраструктуры магистрали отвечает её владелец, и задача железнодорожников – обеспечить безопасность пассажиров.

– Задача СвЖД – подготовить соответствующие документы и регламенты, наладить взаимодействие с УВД на транспорте, ГУВД области,
ЧОПами, – сказал Павел Павлович.

Состоялся конструктивный диалог, в рамках которого Владимир Супрун сообщил:

– Сейчас каждый должен заниматься безопасностью и позиционировать её как приоритет. В ближайшие дни на СвЖД поступят десять рамок-металлоискателей, уже разработана система с электрозамками на заблокированные двери, в случае ЧП их можно будет открыть нажатием одной кнопки.

В завершение совещания начальник дороги резюмировал, что будет возвращаться к теме безопасности каждый понедельник.

Леонид Токарев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/