Чёткий план на летние работы

Готовность локомотивных комплексов магистралей сети к капитально-восстановительному ремонту пути оценили участники прошедшего 15 марта селекторного совещания. Вёл его вице-президент – начальник Дирекции тяги ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин.

 

В режиме селектора представители дорог отчитались за подготовку к летним путевым работам. Алексей Воротилкин, в свою очередь, сделал командирам ряд замечаний. На одиннадцати магистралях, по его словам, до сих пор не проведены технико-экономические советы.

– Также не подсчитаны и не предоставлены данные о том, соответствуют ли средства, заложенные на период летней путевой кампании, заявленному количеству локомотивов и локомотивных бригад, – подчеркнул Алексей Валерьевич.

Глава локомотивного комплекса Компании, кроме того, отметил: в этом году на сети запланировано оздоровить всеми видами ремонта 10,4 тыс. км пути. По сравнению с прошлым годом объёмы работ возрастут на два процента.

На Свердловской магистрали, как сообщил первый заместитель начальника дороги Валерий Фомин, начало летне-путевых работ намечено на 1 апреля. При этом нерешённым пока остаётся ряд вопросов, таких, как дефицит компрессорных установок, локомотивов и локомотивных бригад.

Повторное селекторное совещание по подготовке локомотивного хозяйства
магистрали к летним путевым работам запланировано на первую декаду апреля. Его также проведёт вице-президент – начальник Дирекции тяги ОАО «Российские железные дороги» Алексей Воротилкин.

 

Евгения Гусева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/