По лыжне – к медалям

Завоеванием командного «серебра» в лыжных гонках увенчалось для нашей магистрали выступление на зимней Спартакиаде ОАО «РЖД» в Кемерове. Успех свердловчанам принесли высокие показатели в различных дисциплинах этого вида спорта.

Дважды серебряной стала для лыжниц Свердловской магистрали дистанция протяжённостью 5 км. В гонке классическим ходом второй была Надежда Деменева, а в забеге свободным стилем – её подруга по команде Екатерина Лопатина. «Бронзой» подкрепил индивидуальные достижения и ветеран Владимир Буравлёв.

Командные усилия представителей СвЖД тоже были вознаграждены. Вторыми финишировали обе эстафетные четвёрки – и женская, и мужская. Призы в их составе завоевали Надежда Деменева, Екатерина Зяблова, Мария Артемьева, Екатерина Лопатина, Владимир Буравлёв, Эдуард Фролов, Роман Дедов и Иван Горланов.

– Мы делали ставку на лыжные гонки, и она себя оправдала. В этом виде спорта мы уступили только Западно-Сибирской дороге, а с хозяевами соперничать всегда тяжело, –
сообщил «УМ» заместитель начальника Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Анатолий Халтурин.

Евгений Невольниченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/