Байкальцы по разные стороны сетки

В финальной игре за третье и четвёртое место Всероссийского турнира по волейболу на Кубок президента
ОАО «РЖД» встретились команды Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог. Победу в матче одержала команда восточных сибиряков.

 

С первых минут игры на трибунах приподнятое настроение.

– Забайкальцы, мы за вас! – кричат перед матчем болельщицы. Услышав, что «соперники» активизировались, Восточно-Сибирская группа поддержки даёт свой ответ.

Кажется, забайкальцам не везёт с начала первой партии. После счёта 3:3 команда начинает значительно уступать сопернику в очках. Во время технической паузы тренер Забайкальской дружины пытается настроить игроков на победу. Выйдя на поле, они не только догоняют противников в счёте, но и начинают «обходить». Игра становится более зрелищной. Болельщики ликуют.

Череда аутов вновь меняет ход игры. Команда Восточно-Сибирской железной дороги играет слаженно, чего не скажешь о Забайкальской команде. Исход первой партии решает счёт 25:19 в пользу сибиряков.

Второй раунд начинается с замены игрока у забайкальцев. Увы, результата это не приносит. После счёта 9:3 болельщики Забайкальской унывают, их уже почти совсем не слышно. Лидеры игры стремительно набирают очки. Вторая партия завершается со счётом 25:11. Третье место в турнире по волейболу, как и в 2009 году, занимает
команда Восточно-Сибирской железной дороги.

Евгения Гусева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/