Задор и шутка работе на пользу

Более 700 активистов Свердловской магистрали встретились <br />
на праздновании Дня молодого работника  <br />

Пять команд продемонстрировали умение быть одновременно смешными и серьёзными на конкурсе «Мой путь – железная дорога», который был приурочен к Дню молодого работника Свердловской магистрали.

 

Этот праздник был призван раскрыть творческий потенциал молодых работников, улучшить адаптацию в Компании, приобщить «новичков» к корпоративной культуре. Поздравления и напутствующие слова молодёжь услышала из уст руководства дороги. 

– Приятно осознавать, что личные устремления молодых работников тесно связаны с перспективами развития ОАО «РЖД», – отметил начальник дороги Алексей Миронов. – Мы стремимся максимально открыть ваши профессиональные качества, создать все условия для роста вашей деловой активности, производственной инициативы, профессионального и личностного совершенствования. 

Поддержать коллег приехали гости с Горьковской, Куйбышевской, Южно-Уральской, Приволжской железных дорог, студенты УрГУПС, представители молодёжных организаций города и области, молодые работники предприятий и заводов железнодорожного района Екатеринбурга.

Поддержать коллег приехали гости с Горьковской, Куйбышевской, Южно-Уральской, Приволжской железных дорог, студенты УрГУПС, представители молодёжных организаций города и области, молодые работники предприятий и заводов железнодорожного района Екатеринбурга.

– Мы впервые участвуем в подобном мероприятии. Очень рады приглашению и надеемся, что теперь молодёжь наших предприятий будет плодотворно сотрудничать. Хотелось бы уже в следующем году провести совместные мероприятия, – говорит председатель общественной молодёжной организации ОАО «Уралмашзавод» Елена Бакланова.

Традиционно ключевым моментом праздника стало соревнование в профессиональном юморе. Конкурсная программа состояла из нескольких этапов. За пять минут «Визитной карточки» команды-участники познакомились с залом, представили свой взгляд на дорогу будущего. Молодые командиры из Екатеринбургского региона универсальным способом «камень, ножницы, бумага» определили, кто будет руководить Свердловской магистралью в 2030 году. Зрители увидели, как изменится жизнь монтёра пути при высокоскоростном движении. Со словами «Снегоборьба. И пусть весь мир подождёт!» конкурсанты отодвинули все важные дела на второй
план.

Тюменский регион представил, как будут разворачиваться события на железнодорожном транспорте, если вновь объединятся все страны, когда-то входившие в состав бывшего СССР. О машинисте нового поколения и о дежурной по станции в образе железного робота, не лишённого чувств, рассказали участники команды Нижнетагильского региона. Молодые работники из Перми объяснили залу, что путеец является секс-символом ОАО «РЖД», потому что у него всегда хорошая фигура и бронзовый загар. Представители самого северного региона рассказали присутствующим, как  работать в условиях «минус сорок в тени».

На втором этапе конкурса участники продемонстрировали видеоролики на тему «Широка страна моя родная!» Каждая команда представила свой край со всеми его особенностями и достопримечательностями. Единство и взаимопонимание членов каждой команды наглядно показал конкурс капитанов. Заключительной частью программы стало исполнение гимна молодёжи Свердловской магистрали.

Каждая команда в ходе конкурса проявила индивидуальность, сделав своё выступление ярким и запоминающимся.  

– Мне очень понравилась организация мероприятия, получился яркий, весёлый праздник, – делится впечатлениями экономист Нижнетагильского социально-культурного центра Ольга Матушевская, участница мероприятия. – Конечно, я болею за команду Нижнетагильского региона, но если смотреть объективно, то все выступили достойно, уверенно держались на сцене, в программе каждой
команды было что-то своё.

Члены оценочной комиссии отметили высокий уровень выступления всех без исключения команд. Особенно порадовали жюри корпоративные шутки, ярко отражающие действительность.

– От старшего поколения вы отличаетесь здоровой дерзостью, и это хорошо, – обратился к молодым работникам исполняющий обязанности заместителя начальника дороги по экономике и финансам, член жюри Иван Колесников. – Ваша прямота многих заставляет усомниться в том, что всем кажется правильным и уже давно состоявшимся. Именно благодаря этим качествам совершаются настоящие прорывы.

После обсуждений жюри определило имя победителя и лидеров в пяти номинациях. Верх одержала команда Пермского региона, она же победила в номинации «Железнодорожный драйв». «Высокий градус выступления», по словам судей, был у команды «Минус сорок в тени» Сургутского региона. Номинацию «Лучший корпоративный юмор» и специальный приз от дорпрофсожа за командное единство завоевала команда Нижнетагильского региона. Екатеринбургский регион победил в номинации «Стабильность – признак мастерства», а «Романтиками железных дорог» были признаны ребята из Тюмени. Конкурс прошёл при поддержке Свердловской железной дороги и дорпрофсожа по СвЖД.

– Хорошо, что есть праздники, которые собирают сразу столько железнодорожной молодёжи, – говорит электромеханик района контактной сети Кунгурской дистанции энергоснабжения Андрей Летов. – Молодым работником Свердловской железной дороги я стал совсем недавно (в этом году окончил университет), очень рад, что встретил здесь своих однокурсников и друзей, с которыми проучился пять лет. От выступлений команд получил мощный заряд положительных эмоций, почувствовал гордость за свою дорогу.

Весь праздник зал не смолкал – болельщики оценили искромётные шутки команд, многие из которых наверняка станут крылатыми. 

Ольга Дерябина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/