КЛЁВое дело Татьяны Котловой

У бригадира егоршинского производственного участка непривычное для женщины хобби

Председатель профкома Егоршинского производственного участка Свердловского подразделения Центра эксплуатации и ремонта Сергей Данилов поведал «Уральской магистрали» о необычном увлечении своей коллеги, члена профсоюза Татьяны Котловой.

 

Как оценить жизненную позицию человека? По его делам? По его оценке жизни? Или по его увлечениям? И то, и другое, и третье прекрасно сочетает в себе Татьяна Ивановна Котлова, освобождённый бригадир Егоршинского участка.

Но сегодня я хочу рассказать об одном её увлечении, которое очень точно характеризует её именно как женщину. Это спортивная рыбалка. Почему из всех хобби она выбрала именно это? Скорее всего потому, что в этом виде спорта, как ни в каком другом, особенно важны сосредоточенность, аккуратность (в данном случае – ювелирное владение снастью), способность мгновенно оценивать ситуацию, хорошая физическая форма и преданность выбранному делу.

Тяга к природе у Татьяны Ивановны с детства. А где ещё можно отдохнуть душой? Взяв однажды в руки удочку, Татьяна поняла, как здорово самой поймать рыбу, вывести её на тонкой снасти, почувствовать себя победителем. И пришла мысль попробовать себя в спортивной рыбалке. Первый опыт показал правильность выбранного увлечения: на соревнованиях, проведённых в 2010 году накануне 8 Марта на льду Рефтинского водохранилища, Татьяна Ивановна в жёсткой борьбе одолела половину мужчин – её улов был почти в полтора раза больше, чем у заядлых рыбаков. Лучшей наградой для неё стали недоумённо-восторженные возгласы: «Надо же – спортсменов обставила!».

Потом было успешное выступление на летних соревнованиях. Причём некоторые соревнующиеся вообще ничего не смогли поймать. В декабре 2011 года в состязаниях, проводимых в городе Артёмовском, принимали участие женщины из Челябинска и Екатеринбурга. Курьёзом стало то, что клёв в ходе соревнования был у всех спортсменов, в том числе и женщин-дебютанток, а вот местные рыбаки не смогли поймать в этот день ни одной рыбки.

Интересным стал случай на одной из тренировок, когда Татьяна на глазах у изумлённых рыбаков, не осчастливленных фортуной, вытащила щучку. У некоторых не выдержали нервы, и они, хлопнув крышками ящиков, поплелись с водоёма. И кто после этого скажет, что рыбалка – не женское дело? Глядя на успехи Татьяны Ивановны, понимаешь, что у каждого своё призвание, надо лишь суметь его вовремя почувствовать

Ирина Токарева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/