Самый крупный в ДРП

В новом цехе по сборке рельсошпальной решётки путевой машинной станции № 171 полностью завершены монтаж и наладка всего оборудования.

Объект по техническому оснащению и заложенным в него мощностям превосходит все звеносборочные базы линейных подразделений дирекции по ремонту пути. Реализация этого крупного и современного инвестиционного проекта дороги и ОАО «РЖД» открывает новую страницу в технологии работы ПМС.

– Во-первых, люди в цехе круглый год будут работать под крышей, а не под открытым небом, как это происходило не один десяток лет, – говорит начальник ПМС-171 Сергей Горлушкин. – Средств в создание цеха вложено много, сборочный конвейер насыщен электроникой. Но затраченные деньги окупятся сторицей: проектная мощность цеха – 800 метров собранной рельсошпальной решётки на железобетонных шпалах. Во время опытной сборки за неполную рабочую смену, одновременно с настройкой оборудования на оптимальный режим, работники цеха смогли собрать 400 погонных метров инвентарной решётки. Новое оборудование достаточно сложное, поэтому сейчас идёт обучение персонала правильной эксплуатации машин.

В эти дни перед торжественным пуском объекта все силы ПМС-171 брошены на благоустройство прилежащей к цеху территории.

Николай Порсев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/