75 лет успешного движения

Екатеринбургский учебный центр № 1 торжественно <br />
отметил свой юбилей<br />

Тёплые слова благодарности, искренние поздравления звучали в этот день со сцены большого зала Свердловского дворца культуры железнодорожников в адрес именинников. Волнующей атмосферой праздника вместе с ними проникся и корреспондент «УМ».

 

Приподнятое настроение мгновенно овладевает каждым, кто входит в здание ДКЖ. Приветливой улыбкой всех встречает преподаватель Екатеринбургского учебного центра № 1 Ольга Лямова.

– Выпускники, а особенно ветераны, которые у нас раньше учились и повышали квалификацию, пришли сегодня сюда с большой радостью, – рассказывает Ольга Михайловна, – ведь у них есть возможность встретить своих коллег, бывших одногруппников, вспомнить учёбу, посмеяться, а может, и взгрустнуть.

И действительно: в глубине фойе оживленно общаются улыбающиеся люди, чьи лица полны света и радости. Моё внимание привлекает группа представительных, подтянутых мужчин. Оказалось, что это выпускники 1971 года, машинисты электровоза группы Э-2. Ветераны до сих пор помнят учёбу в дортехшколе и с большим уважением отзываются о своих преподавателях.

– По электровозу нас обучал Генрих Станиславович Войцицкий – самый лучший преподаватель. У него была отличная память, все занятия вёл без конспектов и учебников, на память знал все размеры, – рассказывает Сергей Черемных.

– Он мог чертить на доске и правой, и левой рукой, – добавляет Юрий Лекомцев. – А по электротехнике Галина Анатольевна Маницкая каждый понедельник обязательно устраивала контрольную, – с улыбкой вспоминает Юрий Васильевич.

Из дальнейшего разговора узнаю: многим из моих собеседников довелось работать на паровозах, что меня сильно удивляет, потому что внешний вид этих бравых молодцов и эпоха паровозов в моём сознании никак не пересекаются.

 

окончание – 11

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/