С новосельем!

Специализированный жилищный фонд ОАО «РЖД» на Свердловской железной дороге пополнился новыми квартирами

За прошлый год на Свердловской магистрали введено в эксплуатацию 6,2 тысячи квадратных метров жилых помещений для железнодорожников. Благодаря такому интенсивному строительству десятки семей встретили Новый год в собственных квартирах.

 

Всего в 2011 году Свердловская железная дорога ввела в эксплуатацию 120 жилых помещений специализированного жилищного фонда, в том числе 48 квартир – в жилом доме на станции Седельниково. На рынке недвижимости для увеличения специализированного жилищного фонда ОАО «РЖД» дорогой в собственность Компании было приобретено 72 квартиры общей площадью 4 тыс. квадратных метров на сумму 250,2 млн рублей.

В рамках жилищной программы ОАО «РЖД» в минувшем году на магистрали было выдано 313 льготных ипотечных кредитов на сумму 523,35 млн рублей. Субсидии получили 112 человек – это молодёжь в возрасте до 30 лет, в том числе 76 работников, которые имеют статус молодого специалиста. Также 65 работников Свердловской магистрали получили безвозмездные субсидии на погашение части процентной ставки по ипотечному кредиту в связи с рождением ребенка.

С начала реализации программы, то есть с 2006 года, по настоящее время льготный ипотечный кредит оформили 1800 сотрудников Свердловской дороги. В рамках реализации жилищной программы ОАО «РЖД» субсидии выплачиваются железнодорожникам, у которых родились дети в период погашения задолженности по ипотечному кредиту на приобретение жилья в собственность. Семьям, оформившим кредит на приобретение жилья, в период погашения задолженности Компания компенсирует различные суммы: при рождении первого ребенка – это стоимость 10 квадратных метров от общей площади квартиры; при появлении на свет второго малыша – стоимость 14 квадратных метров; при рождении третьего и последующих детей – стоимость 18 квадратов жилья.

В числе счастливых новосёлов в своё время оказалась и семья Татьяны Загузиной, инженера по безопасности Тюменского центра организации работы железнодорожных станций. Таня с мужем взяли ипотечный кредит в 2010 году. Сейчас они – обладатели однокомнатной квартиры в Тюмени. Впрочем, собственный домашний очаг –
не единственный повод для радости. В декабре прошлого года семья Загузиных увеличилась сразу на три человека.

– Новая квартира теперь очень кстати, ведь у нас родилась тройня, – делится счастьем молодая мама. – А поддержка Компании при выплате жилищного кредита – лучшая из всех возможных.

Евгения Гусева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/