Объединить усилия в обеспечении безопасности

В Управлении на транспорте МВД России по УрФО подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2011 год<br />

Начальник Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу генерал-майор полиции Александр Кем провёл расширенное заседание коллегии по результатам работы в минувшем году.

 

На заседании присутствовали главный советник департамента по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Алексей Уфимцев, уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин, заместитель начальника Свердловской железной дороги по безопасности и режиму Николай Михайлов, более ста руководителей аппарата управления и линейных подразделений.

Итоги работы управления и линейных подразделений в своём докладе осветил начальник полиции УТ МВД России по УрФО Сергей Щенников.

В зоне оперативного обслуживания управления число зарегистрированных преступлений уменьшилось на 2,5 %.

В ходе разговора Алексей Уфимцев подчеркнул, что деятельность Управления на транспорте в Уральском федеральном округе осуществлялась в непростых условиях реформирования органов внутренних дел РФ, но в целом с поставленными задачами сотрудники справились. Он обратил особое внимание всех руководителей на то, что в марте текущего года предстоит выполнить очень ответственную для ОВД работу: обеспечить правопорядок в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации.

Заместитель начальника Свердловской железной дороги по безопасности и режиму Николай Михайлов подчеркнул, что одной из острых проблем для ОАО «РЖД» является незаконное разоборудование верхнего строения пути. Несмотря на то, что по всем фактам хищений возбуждены уголовные дела, количество краж, к сожалению, продолжает расти.

– Воровство материалов верх­него строения пути происходит как на закрытых, так и на действующих путях. Последнее в случае несвоевременного обнаружения может угрожать безопасности движения поездов. Разоборудование пути может привести к крушению поезда и многочисленным человеческим жертвам, не говоря уже об ущербе ОАО «РЖД». По­этому сотрудники транспортной полиции Урала должны обратить особое внимание на эту проблему, – подытожил Николай Михайлов.

Завершая заседание коллегии УТ МВД России по УрФО, генерал-майор полиции Александр Кем озвучил задачи на 2012 год: предотвращение посягательств на личную и имущественную безопасность граждан на объектах транспорта, пресечение актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса.

По окончании коллегии Александр Владимирович пожелал сотрудникам дальнейших успехов в службе и вручил заслуженные медали, благодарности и почётные грамоты.

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/