Массовая гонка

Надежда Деменева, инструктор по спорту Дирекции социальной сферы Свердловской магистрали, мастер спорта по лыжным гонкам, представляла спортивное общество «Локомотив» на юбилейной XXX Всероссийской массовой гонке «Лыжня России – 2012», проходившей 12 февраля на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов.

В лидирующей группе, на первой-второй позициях Надежда продержалась три круга.

– Но за один километр до финиша прозевала рывок соперниц и пришла лишь пятой, – с досадой говорит Надежда Деменева.

Разочарование двукратной обладательницы главного приза гонок прошлых лет среди женщин понятно: главным призом от губернатора Свердловской области за победу в лыжных соревнованиях в этом году были два автомобиля (для женщин и мужчин).

– В спорте побеждает сильнейший, в нынешнем году им стала другая спортсменка, – продолжила свой рассказ корреспонденту «УМ» Надежда. – По итогам забегов наградой для первых шести участников стали денежные сертификаты на товары спортивного магазина, так что без приза я всё равно не осталась. Организация соревнований, как всегда, на очень высоком уровне. Проводились отдельные забеги среди семей, школьников, военных, учебных заведений и другие.

По оценкам организаторов, в юбилейной гонке приняло участие более десяти тысяч спортсменов Свердловской области. На этом фоне успех Надежды Деменевой выглядит очень достойно. Как утверждает наша лыжница, участие в «Лыжне России» на Нижнетагильском полигоне она продолжит и в будущих сезонах с целью вернуть золото соревнований «Локомотиву».

Справка

 

Итоги Всероссийской гонки «Лыжня России – 2012» и декады лыжного спорта, которые прошли в Свердловской области, подвели в областном министерстве физической культуры, спорта и молодёжной политики. Как отмечают в ведомстве, в 2012 году в лыжных состязаниях приняло участие рекордное число свердловчан: 455 тысяч 534 человека, или 10,6 % жителей области.

 

Геннадий Горда
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/