Техническое вдохновение

Экономический эффект от внедрённых в прошлом году на Свердловской магистрали рационализаторских предложений превысил 19 млн рублей.

За этот период на дороге было реализовано более 3,5 тыс. рацпредложений с экономическим эффектом более 19,6 млн рублей. Это на 34 % превысило уровень предыдущего года. В изобретательской и рацио­нализаторской деятельности приняли участие более 2,2 тыс. авторов, которые подали 3,9 тыс. технических решений.

Не остались в стороне от рационализаторства молодые работники – они внедрили 640 предложений, экономический эффект от которых составил 1,7 млн рублей.

Лучшие, по оценкам конкурсной комиссии, работы будут представлены на ежегодном дорожном слёте рационализаторов «Ринг Идей – 2012». Жюри, кроме того, отобраны проекты для участия в традиционном смотре-конкурсе изобретений и рацпредложений «Идея ОАО «РЖД». Он пройдёт ближайшим летом в Москве.

– Массовое техническое творчество совершенствует эксплуатационную работу, повышает уровень безопасности движения и охраны труда, – отметил начальник службы технической политики Сергей Лунёв.

Наталия Тимофеева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/