Родиться экспертом

На протяжении 17 лет в экспертно-криминалистическом подразделении Пермского ЛУ МВД России на транспорте несёт службу подполковник полиции Сергей Лядов.<br />

Службу Сергей Лядов начинал в должности эксперта ЭКО Пермского ЛУВД на транспорте в марте 1995 года. В октябре 2010 года был назначен на должность главного эксперта ЭКО УТ МВД России по УрФО с дислокацией в городе Перми. В июле 2011 года назначен на должность старшего эксперта ЭКО Пермского ЛУ МВД России на транспорте.

Сергей Викторович в составе следственно-оперативных групп более 90 раз участвовал в осмотрах мест происшествий, выполнил 317 экспертиз и исследований, 280 раз участвовал в следственных действиях и оперативно-розыскных мероприятиях. При выполнении по­ставленных задач старший эксперт
Сергей Лядов не жалеет личного времени, в полном объёме выполняет все необходимые исследования.

В подразделении Сергея Викторовича знают как добросовестного, ответственного человека, надёжного друга и товарища. К работе он относится с рвением. Постоянно стремится повышать свой профессиональный уровень, самостоятельно изучает литературу по криминалистике. Для получения права на самостоятельное проведение криминалистических экспертиз неоднократно проходил обучение в учебных центрах МВД России.

– Сегодня перед нашей службой стоят качественно новые задачи, – говорит подполковник Лядов. – В работе применяется уникальная аппаратура и новые экспертные методики. Нами в полном объёме и с высоким качеством производятся баллистическая, почерковедческая, дактилоскопическая, трасологическая экспертизы, а также экспертиза холодного и метательного оружия, – с гордостью рассказывает Сергей Викторович.

Применяя в своей работе новейшие технологии и методики при изучении следов совершения преступлений и других вещественных доказательств, эксперты-криминалисты способствуют успешному раскрытию многих противоправных деяний. А это значит, что виновные в преступлении не уйдут от ответственности!

За образцовое выполнение должностных обязанностей, отличные показатели в работе и активное участие в решении служебных задач подполковник полиции Сергей Лядов неоднократно поощрялся руководством. Награждён медалями «За отличие в службе», нагрудными знаками «За верность долгу» и «200 лет МВД России».

По итогам прошедшего 2011 года Сергей Викторович имеет лучшие показатели в служебной деятельности среди экспертов ЭКО Пермского ЛУ МВД России на транспорте.

 

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/