Мнение

Корреспондент газеты «Уральская магистраль» задал некоторым работникам Свердловской железной дороги вопрос: что бы они сказали своему ребёнку, если бы узнали о его намерениях начать курить?


Екатерина Чуприкова,

технолог службы корпоративной информатизации управления дороги:

– Моему сыну ещё нет и пяти лет. Зная, что основы воспитания, важные жизненные понятия закладываются в детском возрасте, я стараюсь объяснить ему в доступной и доброжелательной форме то, чего делать нельзя. Мой сын проявляет очень большой интерес к спорту, и в скором времени я планирую записать его в секцию футбола. Спорт и курение – вещи совершенно несовместимые, ведь чтобы добиться хороших результатов при игре в футбол, нужно иметь крепкое здоровье. Кроме того, привычки человека очень зависят от среды, в которой он живёт и находится. Если родственники, близкие и друзья не курят – у сына вряд ли появится интерес к курению.


Надежда Токарева,

печатник сектора множительной печати управления Свердловской железной дороги:

– Курение – очень вредная привычка. Очень часто опасному воздействию табачного дыма подвержены и те, кто не курит, в том числе маленькие дети и беременные женщины. Если бы я узнала, что мой сын хочет попробовать, то, наверное, расстроилась бы. Но этого не случится: ему уже тридцать лет, он уже взрослый и сознательный. Здоровый образ жизни в нашей семье – это норма.

Наталия Тимофеева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/