Быть юным железнодорожником престижно

Теоретические занятия, полученные в зимний<br />
период, закрепляются летней практикой

Свердловская детская железная дорога в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в день защиты детей, 1 июня, открыла свой
52-й сезон.


Почётными гостями торжественной церемонии стали руководители Свердловской железной дороги: заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Юрий Пикалин, заместитель начальника СвЖД по Екатеринбургскому региону Вадим Логачёв, заместитель начальника дороги – начальник Дирекции инфраструктуры Игорь Баринов, руководитель екатеринбургского филиала дорпрофсожа – заместитель председателя дорпрофсожа Владимир Разумовский.

– В настоящее время более 600 подростков в возрасте от 10 до 16 лет проходят здесь практику, – сказал Вадим Логачёв, обращаясь к своим юным коллегам. – Огромное количество её выпускников ежегодно составляют кадровый потенциал Свердловской магистрали. Помните, что ваша работа требует ответственности и хороших знаний. Уверен, что вас ждёт блестящее будущее, связанное с железной дорогой.

Начальник детской железной дороги Виталий Марункевич поздравил ребят с началом эксплуатационной практики и Международным днём защиты детей:

– Очень рад, что мы собрались здесь в этот знаменательный день. Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет детская железная дорога, которая готовит подрастающее поколение!

Детская магистраль оснащена по последнему слову техники. Её протяжённость составляет два с половиной километра, она объединяет две станции, два остановочных пункта, пять стрелочных переводов, локомотивное депо и два путепровода. В 2009 году здесь была проведена полная реконструкция: произведена замена железнодорожного полотна с укладкой на железобетонные шпалы, построен дополнительный железнодорожный тупик, отремонтированы все платформы и станции.

Дети с огромным удовольствием занимаются на детской железной дороге. Своими впечатлениями с  корреспондентом газеты «УМ» поделилась ученица школы № 83 Любовь Коровина:

– Я занимаюсь здесь уже второй год, и мне очень нравится. Детская железная дорога – это новые друзья и новые знания. Уверена, что они мне обязательно пригодятся, ведь в будущем я планирую быть дежурной по станции. Скучать никогда не приходится. Довольно часто в нашем поездном составе катаются необычные пассажиры – например, молодожёны!

Наталия Тимофеева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/