Фантазия и труд в каждой поделке

В Екатеринбурге подвели итоги творческого конкурса среди детей сотрудников ОЦОРа

На выставке, посвящённой Дню защиты детей, представлены работы со всех узлов Свердловской магистрали. Ребята состязались в трёх номинациях: рисунок «Детство – волшебная страна», поделки «Необычное применение обычных вещей», рассказы о домашних питомцах и их фотографии.


– В Екатеринбургском и Свердловском узлах конкурс прошёл очень активно. Наши дети поражали своим мастерством и совершенно непредсказуемым взглядом на, казалось бы, совсем простые вещи, – рассказала председатель первичной профсоюзной организации Свердловского ОЦОРа Ольга Косова. – Мы увидели и прекрасную карту к сокровищам 4-летнего Арсения Русакова, и огромного мамонта, который везёт подарки в страну детства, Елизаветы Батраковой, и замысловатые узоры на стекле Марии Шлаен. От Пермского узла в номинации поделок участвовал Арсений Ведерников, который представил вокзал будущего. Он поразил всех своим воображением, слепив из пластилина здание вокзала Пермь-2.

– Благодаря конкурсу мы ещё раз убедились, что детство глазами ребёнка – это волшебная страна, – поделились впечатлениями работники Нижнетагильского узла. – Мы увидели разнообразные поделки, такие как добрый волшебник Изумрудного города, страна большого солнца и сказочный замок Димы Кузина (9 лет); работы «Лето, ах, лето!» Кристины Зиминой (10 лет), «Когда я вырасту, я стану спортсменом» Максима Иванова (6 лет).

Все герои поделок, созданных детьми работников Тюменского узла, отправились в путешествие на большом корабле в страну Счастливого детства.

– В Сургутском узле картины Софии Шатовой удивляли зрителей глубиной и точностью красок, как будто это произведение выходит из-под кисти зрелого художника, – продолжила Ольга Косова. – Бумажное сердце с цветком из поролона Константина Лукьянцева может стать оригинальным подарком для любой девушки. Выбрать одну, самую замечательную работу не под силу даже самому строгому и взыскательному жюри. В каждой поделке, каждом рисунке столько фантазии и столько кропотливой работы, что каждый достоин призового места!

После подведения итогов конкурса все авторы творческих работ получили памятные подарки.

Ирина Токарева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/