Выездная учёба

Уральский государственный университет путей сообщения организовал для студентов лингвистическую стажировку в Великобритании. 


Прежде выездная учёба проводилась в индивидуальном порядке. На этот раз за границу отправилась студенческая группа. Ребята проходят месячный курс обучения английскому языку. Они совершенствуют навыки разговорной речи и аудирования, чтения и письма.

– Погружение в языковую среду помогает устранить коммуникативные барьеры, – рассказал проректор по научной работе и международным связям вуза Сергей Бушуев.

Занятия, впрочем, занимают далеко не всё время стажировки уральских студентов. Ребята активно знакомятся, постоянно встречаются с ровесниками из других стран и в такой, неформальной обстановке развивают и закрепляют языковые способности.

–  Ещё проводятся разные экскурсии, благодаря которым можно ближе познакомиться с английской культурой и историей, – добавила заместитель директора Департамента международных связей вуза Елена Ершова.

В учебном заведении также отметили, что лингвистическая стажировка организована в рамках сотрудничества УрГУПСа с университетом Глиндор в городе Рексхам. Он расположен в Северо-Восточном Уэльсе, экономически и культурно развитом регионе страны.

Евгений Невольниченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/