Принять меры

На Свердловской железной дороге прошёл месячник по соблюдению трудовой дисциплины. Его цель - оценка реального состояния трудовой дисциплины на местах, предотвращение грубых нарушений трудового распорядка.


– Месячник выявил «слабые» места в коллективах структурных подразделений магистрали. В частности, это отсутствие системной и планомерной работы в вопросах профилактики грубых нарушений и хищений чужого имущества. – отмечает начальник Службы управления персоналом СвЖД Дмитрий Мельников. – Состояние дел в этом вопросе оставляет желать лучшего. Так, по дороге за период проведения месячника с транспорта уволено 27 нарушителей, из которых 14 человек – работники путевого хозяйства.

За семь месяцев текущего года на Свердловской магистрали и филиалах ОАО «РЖД», которые входят в границы её обслуживания, зафиксировано 275 случаев увольнений за грубые нарушения трудовой дисциплины.

Большинство увольнений происходит за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины. Второе и третье место занимают появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и хищение имущества компании.

– Для привлечения внимания к этой проблеме необходима, прежде всего, системная и планомерная работа по укреплению трудовой дисциплины в коллективах, повышение уровня самосознания каждого работника, – говорит Дмитрий Олегович. – А для её решения нужны личная заинтересованность руководителей структурных подразделений и принципиальная оценка сложившейся ситуации.

Ксения Дашевская
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/