Легко ли быть менеджером?..

Ответ на этот вопрос получили участники второго этапа конкурса на звание «Лучший молодой <br />
руководитель Свердловской магистрали»

28 августа во дворце культуры железнодорожников в Екатеринбурге собрались молодые руководители и специалисты, состоящие в кадровом резерве на замещение руководящих должностей для участия в очередном туре конкурса. Первый его этап прошёл в начале августа в виде тестирования.


– В этом году формат конкурса изменён, для участия приглашены не только работники дороги, но и ребята из территориальных представительств функциональных филиалов ОАО «РЖД». Участниками сегодняшнего мероприятия стали те, кто показал лучшие результаты тестирования и, соответственно, набрал наибольшее количество баллов по результатам первого тура, – сообщила начальник отдела руководящих кадров службы управления персоналом СвЖД Любовь Лапшина. – Это был серьёзный экзамен, так как участникам пришлось продемонстрировать свои знания в области безопасности движения, охраны труда и промышленной безопасности, управления персоналом, организации и оплаты труда, правовых основ деятельности предприятия. Другими словами, во второй тур прошли молодые руководители, обладающие достаточно высоким уровнем теоретической
подготовки.

Второй этап конкурса был проведён в формате ситуационно-деятельностной игры, целью которой является комплекс-ная оценка личностно-деловых качеств и выявление управленческих компетенций участников. В процессе мероприятия перед молодыми руководителями были поставлены бизнес-задачи, в ходе решения которых участники демонстрировали навыки управленческой деятельности. За работой каждого из ребят наблюдали эксперты. Формат игры позволил участникам конкурса максимально включиться в процесс, раскрыть свой потенциал, отвлечься от того, что за ними наблюдает группа
экспертов.

– Я уже имею опыт участия в подобных мероприятиях, направленных на выявление проактивной молодежи: в 2010 году принимал участие в проекте «Новое звено», – рассказал корреспонденту «Уральской магистрали» начальник отдела планирования поставок подразделения Дирекции материально-технического обеспечения Артем Савицкий. – Из полученного опыта знаю, что такие конкурсы дают богатый багаж знаний, который потом можно успешно применять на своём рабочем месте для достижения максимальной эффективности. Поэтому я снова решил поучаствовать здесь, чтобы приобрести новые навыки.

– Для меня же это способ проверить свои силы, выявить слабые стороны, над которыми мне надо поработать. И самое главное – получить рекомендации от квалифицированных специалистов, – поддержала беседу дежурная по станции Нижний Тагил ДЦС-4 Ольга Сахно. – Сейчас я понимаю, что многие из полученных знаний у меня получится применить в работе, и если грамотно это сделать, то мой труд станет эффективнее. Тогда я смогу наиболее полно раскрыть свой потенциал.

По задумке организаторов, после обработки результатов этого этапа останется только половина участников: на третий этап соревнований смогут пройти только 15 человек. В заключительном туре они смогут продемонстрировать навыки проектной деятельности и представить комиссии свои инновационные проекты, направленные на улучшение деятельности предприятия.

– Для себя я поставил задачу войти в финальную группу, потому что в подобном мероприятии я принимаю участие впервые и всё происходящее мне интересно, – поделился заместитель начальника моторвагонного депо Свердловск по кадрам и социальным вопросам Иван Разинкин. – Поэтому для себя решил, что надо постараться пройти все этапы, чтобы получить как можно больше знаний. А бороться за призовые места буду уже по обстоятельствам. Отрадно было отметить, что в подобном конкурсе заинтересованы не только мы – молодёжь, но и наши руководители. Например, лично я встретил со стороны руководства дирекции понимание и поддержку.

– Мне приятно то, что дорога и компания в целом открыты для общения с молодёжью, что в подобных конкурсах могут принять участие не избранные, а любой желающий, – рассказала начальник отдела управления персоналом Екатеринбургского центра по организации работы железнодорожных станций Мария Белогурова. – К примеру, я три года собиралась с духом и искала возможность. И вот наконец решилась. Совсем не жалею о своем решении, потому что оцениваю сегодняшний тренинг на пять из пяти! Считаю также, что это мероприятие и очень полезное тем, что мы получаем знания, которые помогут нам в дальнейшей работе. Полезно и компании, потому что холдинг имеет возможность отобрать перспективных, обладающих лидерским потенциалом руководителя не на бумаге, а на практике.

Леонид Токарев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/