Вот так фантазия

Случай заведомо ложного доноса зафиксировали сотрудники линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил.


С заявлением о краже куртки в дежурную часть линейного отдела обратился 17-летний житель Ивделя. Юноша сказал транспортникам, что ехал в поезде сообщением Приобье – Екатеринбург. В вагоне у него и похитили куртку, где лежали паспорт с деньгами.

Инспектор по делам несовершеннолетних провёл с молодым человеком беседу, из которой выяснил, что историю с кражей заявитель выдумал. Свои действия он позже объяснил так: побоялся, что дома отругают. Всё и впрямь оказалось весьма прозаично.

Подросток и его друг решили съездить в посёлок Глухарный, при этом сэкономив на билетах. До станции они добрались на сцепке вагона. В посёлке товарищи выпили, один из них потерял паспорт и порвал куртку. Чтобы дома не отругали, сочинил байку.

– Его действия можно объяснить небольшим жизненным опытом, но не исключено, что фантазёру не только придётся заплатить штраф за утерянные документы, но и по закону ответить за ложный донос, – рассказала начальник отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД РФ по УрФО Елена Епимахова.

Евгений Невольниченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/