Вся жизнь – на службе магистрали

Свой 95-летний юбилей отмечает одна из старейших тружениц Свердловской железной дороги

Совет ветеранов микрорайона Сортировочный адресует самые добрые слова юбилярше, бывшей работнице Свердловской железной дороги Любови Павловне Мосеевой.


Родилась Любовь Павловна 8 сентября 1917 года в селе Таушканово Каменск-Уральского района Свердловской области.

В 1937 году она переехала в Свердловск и устроилась трудиться на железную дорогу подсобным рабочим.

В 1939 году Любовь Павловну перевели на работу в резерв проводников. Труд этот тогда был нелёгким – вагоны отапливались буржуйками, редко где стояли котлы парового отопления.

В 1941 году, в первые дни Великой Отечественной войны, началось формирование санитарных поездов для вывоза раненых с фронтов. Для этого создавались и бригады проводников. В одну из таких была мобилизована Любовь Павловна Мосеева. В составе бригады она принимала участие в вывозе раненых с Ленинградского и Волховского фронтов в госпитали Вологодской, Архангельской, Кировской, Ярославской областей, на Урал, в Сибирь и республики Средней Азии. Тысячи изувеченных бойцов, людей с искорёженными судьбами прошли перед глазами Любови Павловны. В таком физическом и моральном напряжении она проработала до конца войны. Это был её персональный вклад в общую великую Победу.

В 1945 году Любовь Павловна вернулась в родной резерв проводников. Позже за безупречное исполнение своих обязанностей она была назначена проводником спального вагона фирменного поезда «Урал». 

В общей сложности Любовь Павловна проработала на дороге около 30 лет.

За многолетний добросовестный труд она имеет множество наград: медаль «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941–1945 годов», звание «Ветеран труда», памятные юбилейные медали, значки «Отличник социалистического соревнования» и «Ударник коммунистического труда», десятки почётных грамот и благодарностей. В наградах отражены годы её жизни и работы в мирное и военное время.

Совет ветеранов поздравляет с юбилеем старейшего работника Свердловской железной дороги, желает ей крепкого здоровья и благополучия!

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/