Блиц-опрос

Какое мероприятие на слёте стало для вас значимым?

Алексей Сырых,

начальник эксплуатационного вагонного депо Каменск-Уральский Свердловской дирекции инфраструктуры Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», участник программы «Лидеры перемен»:

– От слёта ожидал возможности общения как с руководителями компании, так и с коллегами с других дорог, расширения своих знаний и круга знакомых. Результатом вполне доволен. Участвовал в прямом диалоге с топ-менеджерами компании и неформальном общении с участниками.

Значимым мероприятием слёта отметил бы тренинг «Мастерство бизнес-аргументации»: он помог выстроить логические цепочки действий, которые я хотел бы применить в работе. Почерпнул умение кратко и чётко формулировать и обосновывать свои предложения.


Павел Нечаев, 

дежурный по залу

вокзала Екатеринбург, участник молодежных проектов в 2007-2011 гг. (открытый набор): 

– Перед слётом у меня было много надежд и желаний. Основная цель поездки – установление новых контактов и знакомств. Считаю, что подобные встречи объединяют в команду людей с высоким лидерским потенциалом и активной гражданской позицией. Очень интересно было послушать их мнения.

У нас была прекрасная возможность посмотреть, как проходит защита проектов конкурса «Новое звено 2012». Здесь мы узнали, какие сложности могут возникнуть в процессе создания работы и какие положительные стороны имеет участие в этом конкурсе.

Появилось желание поучаствовать в этом конкурсе. Тем более что у меня уже разработан проект, и мне хотелось бы его внедрить на своём предприятии и представить уже готовым к реализации, показать не только математические расчёты, но реальный эффект от его внедрения.

Ещё одним значимым мероприятием для себя отметил конференцию «Корпоративного клуба «Команда 2030». До этого у всех было своё представление о клубе, а здесь мы смогли систематизировать и определить вектор развития этого сообщества. 

Надеюсь, что у меня будет возможность ещё раз участвовать в подобном слёте.


Екатерина Чермянина,

специалист по управлению персоналом Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, заместитель председателя совета молодых специалистов:

Это первый слёт, в котором я принимаю участие, и, если честно, я ожидала от него большего. Хотелось больше динамики, командообразующих мероприятий.

Самым значимым событием отмечу конференции Корпоративного клуба «Команда 2030», где мы пытались создать определённое сообщество, понять суть проекта. Интересно было узнать, что вкладывает в него руководство, какова наша роль в этой команде. Специально для нас – работников служб управления персоналом и центров оценки, мониторинга персонала, председателей советов молодых специалистов – на слёте был разработан ряд мероприятий. На них мы познакомились с особенностями организации и проведения молодёжных встреч. Кроме того, организаторы рассказали о тех инструментах коммуникации, которые в дальнейшем нам помогут спланировать мероприятие.


© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/