Награда за инновации

ОАО «Свердловская пригородная компания» получило золотую медаль за разработку и внедрение комплексных систем автоматизации пассажирских перевозок. Награждение состоялось по итогам выставки «Логистика. Склад. Транспорт. Таможня», которая проходила с 16 по 19 октября в Екатеринбурге.


На выставке ОАО «СПК» представило свои инновационные разработки. Среди них – Автоматизированная система управления пригородной пассажирской компании (АСУ ППК). Эта система включает в себя терминал самообслуживания, информационный киоск и интернет-сайт. С её помощью пассажир в любое время суток может оформить билет на электропоезд, избегая очередей. В неё входит интернет-сервис, который позволяет оформлять билеты на скорые пригородные поезда в любом месте, где есть доступ в Интернет. Кроме этого, через систему можно получить и бесплатно распечатать расписание поездов.

– Наша компания активно внедряет инновационные технологии, которые отвечают современным требованиям развития транспорта. Поэтому наши разработки интересны как коллегам, так и представителям власти, и гражданам, – отметил генеральный директор ОАО «СПК» Евгений Савостин.

Подобной АСУ ППК в России больше не существует. Она успешно прошла испытания, и сегодня её используют пригородные пассажирские компании со всей страны.


Ольга Дерябина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/