Двукратный стипендиат

Камышловский студент, будущий машинист Фёдор Вишневецкий вновь получил стипендию губернатора Свердловской области. Уже второй раз глава региона отмечает его успехи в освоении рабочей профессии.


Стипендиатами губернатора в этом году стали ровно сто учащихся. Каждому из них полагается единовременное вознаграждение в размере 9 тыс. рублей. И на 10 % больше этой суммы получат ещё девять ребят, выдвинутых на престижную награду повторно. Среди них и студент Фёдор Вишневецкий.

Будущий железнодорожник, третьекурсник Камышловского техникума промышленности и транспорта учится на помощника машиниста электровоза и в деле этом преуспевает. Высокие отметки, участие в научно-практических конференциях и олимпиадах – обязательные условия получения стипендии.

– Дело тут не в деньгах, – отмечает двукратный стипендиат. – Я просто выбрал интересную и востребованную профессию. Пока учусь на помощника машиниста электровоза, потом хочу получить права и на тепловоз. Практику буду проходить в локомотивном депо Камышлов, здесь и работать останусь.

Евгений Невольниченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/