Больше функций

На Свердловскую железную дорогу поступил новый вагон-путеизмеритель КВЛ-П2.1. В отличие от эксплуатируемых на нашей дороге аналогичных средств диагностики пути, его возможности более широки, поскольку он оснащён дополнительным оборудованием.


Как сообщил начальник отдела анализа состояния пути Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Сергей Перегримов, новый вагон-путеизмеритель изготовлен специалистами научно-производственного центра «Инфотранс». На СвЖД он пришёл в рамках программы повышения безопасности движения поездов.

– Возможности этой техники более широки по сравнению с другими вагонами-путеизмерителями серии КВЛ-П2.1, которые используются на Свердловской дороге, – отметил Сергей Валерьевич. – Вагон оборудован системой GPS-навигации, что, в свою очередь, позволяет определять продольный профиль пути, его неровности и уклон. Также он оснащён обзорным видеонаблюдением состояния обустройства железнодорожного пути и сканером для считывания меток системы автоматической выправки пути ВПИ (Навигатор). В комплект поставки вагона также включён автоматический путевой шаблон АПШ-3, информация с которого оперативно заносится в портативный компьютер. Благодаря этому увеличивается спектр получаемой информации о состоянии пути, её точность.

В настоящее время на Свердловской железной дороге эксплуатируются шесть вагонов-путеизмерителей. Три из них – серии КВЛ-П2.1.

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/