Командный дух

Учащиеся пилотной экспериментальной группы помощников машинистов трижды отличились в конкурсе профмастерства

В Екатеринбургском учебном центре №1 прошёл смотр-конкурс профессионального мастерства по охране труда и технике без-опасности. В нём участвовали будущие машинисты электровозов и операторы дефектоскопных тележек, а также курсанты пилотной экспериментальной группы помощников машинистов электровозов серии ВЛ11 и 2ЭС6.

Как рассказал корреспонденту «УМ» заместитель начальника ЕУЦ №1 – начальник отделения локомотивного хозяйства Валерий Чумаков, конкурс состоял из двух этапов. Первый проходил в течение ноября. Каждой учебной группе требовалось не допускать нарушений трудовой дисциплины, грамотно и эстетично оформить уголок по охране труда в прикреплённом кабинете, подготовить стенгазету. Второй этап прошёл в конце декабря 2012 года. Он состоял из теоретической (тестирование по охране труда) и практической частей.

– На этом этапе участники конкурса выступили в роли экспертов, – отметил Валерий Юрьевич. – Так, при просмотре видеофильма по охране труда они должны были выявить нарушения правил техники безопасности. За каждое зафиксированное отступление от норм участники получали 10 баллов.

Также курсанты показали свои практические навыки по оказанию первой доврачебной помощи человеку. За пять минут им нужно было «оживить» учебный манекен, применив искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. При выполнении этого задания оценивались порядок и правильность действий.

А затем учащимся необходимо было погасить очаг возгорания на открытой площадке во дворе учебного центра. Здесь задача конкурсантов – показать навыки пользования огнетушителем.

В итоге победителем конкурса стал учащийся группы Э-303 (машинисты электровозов) Сергей Ношин. Он набрал 232 балла. На два очка отстал от него курсант группы подготовки машинистов электропоездов (Э-304) Николай Ибрагимов. Он занял второе место. Замкнул тройку победителей учащийся пилотной экспериментальной группы помощников машинистов (Мэп-04) Андрей Беспалов (229 баллов). Они награждены ценными призами.

– Определились и победители в номинациях, – сказал Валерий Чумаков. – Лучшую стенгазету сделали курсанты группы Мэп-02. Кстати, ребята отличились трижды, поскольку они лучше всех оформили уголок по охране труда и заняли первое место в командном первенстве. За это вместе с ними был поощрен и их куратор – преподаватель Марат Загидулин.

Серик Мустафин
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/