фото: из архива ФСК «Старый парк»

В футзал сыграли настоящие мужчины

В спортивном зале станции Пермь-Сортировочная 17 февраля впервые за несколько месяцев состоялись соревнования по футзалу среди работников эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная (ТЧЭ-17). Приурочили футбольные баталии, в которых приняли участие шесть команд, к Дню защитника Отечества. Организацию турнира взяли на себя профком предприятия и активисты ФСК «Старый парк».
Победителем стала команда 9-й колонны. Второе место заняли спортсмены 13-й колонны, третье – у сборной, состоявшей из представителей 9-й и 2-й колонн.
– Различного рода спортивные состязания в ТЧЭ-17 проводятся согласно утверждённому годовому плану, в данном случае – на 2021 год, – пояснил председатель профсоюзного комитета депо Андрей Стеклов. – Турнир по футзалу открыл в нашем коллективе, который объединяет работников участков эксплуатации Пермь-Сортировочная, Пермь-2, подменных пунктов Верещагино и Кунгура, новый спортивный сезон. Организация различного рода соревнований на нашем предприятии – дело привычное. Хотя в последнее время по понятным причинам не столь частое, как прежде. Предыдущие соревнования на базе депо проходили 9 сентября прошлого года. Тогда первенство разыгрывали баскетболисты.
Состоявшийся к 23 Февраля турнир по футзалу вновь продемонстрировал приверженность железнодорожников к здоровому образу жизни, их физическую активность, сплочённость и взаимовыручку. В финальной игре особо отличился профорг 9-й колонны Максим Карповский. Капитан команды, он забил решающий гол и подтвердил свою репутацию лучшего центрового.
Во время организованного после футбольных баталий чаепития соперники искренне желали друг другу новых спортивных побед.
Альфинур Сабирова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/