18 апреля 2021 02:28

18 апреля 2021 02:28

фото: Никита Песоцкий

Проверка самочувствия

В Екатеринбурге прошёл медицинский совет Департамента здравоохранения ОАО «РЖД»
Под председательством вице-президента компании Олега Атькова участники форума рассмотрели итоги деятельности здравоохранения ОАО «РЖД» в 2012 году и наметили основные задачи на 2013 год.

С 18 по 20 марта работники департамента здравоохранения, региональных дирекций медицинского обеспечения и негосударственных учреждений здравоохранения Холдинга обсуждали актуальные вопросы, стоящие перед ведомственными лечебными заведениями.

В совещании приняли участие министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский и директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона Валерий Шелякин. С приветственным словом выступил начальник Свердлов­ской железной дороги Алексей Миронов:

– Здравоохранению на Свердловской магистрал­и мы уделяем особое внимание. Здоровье во все времена было и остаётся главной ценностью. Забота о людях, милосердие, вера и надежда на будущее определяют истинный смысл работы медиков. Выражаю благодарность всем вам за то, что вы помогаете обрести силы и уверенность в себе. Результатом сегодняшней встречи, я надеюсь, станет построение и реализация долговременных программ развития отраслевой медицины.

С основным докладом на форуме выступи­л вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков. В частности, он отметил:

– Одним из самых главных вопросов является то, каким образом наши учреждения здравоохранения будут работать по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). Сейчас объявлен заявительный механизм, мы должны определиться, и до 1 сентября подать заявку на участие или неучастие наших учреждений в программе ОМС.

Начальник региональной дирекции медицинского обеспечения на Свердловской железной дороге Николай Юй в своём выступлении рассказал об итогах работы НУЗ ОАО «РЖД» на СвЖД в 2012 году и основных задачах на 2013 год.

Информация начальника сектора медицинского обеспечения безопасности движения поездов Артёма Шашкова о выявлении лиц, употребляющих психоактивные вещества, послужила поводом для выражения всеми участниками совещания озабоченности. Были поддержаны административно-правовые меры, которые предпринимает руководство компании по наведению порядка в данной ситуации.

Особый интерес вызвало выступление генерального директора ЗАО «МКД Партнёр­» Юрия Воропаева. Вместо положенных по регламенту двадцати минут, обсуждение продолжалось почти час. И это не случайно. Доклад Юрия Николаевича «О разработке бизнес-плана создания дочернего общества ОАО «РЖД» в сфере оказания медицинских услуг» вызвал дебаты. Они были долгими,
а выступления участников эмоциональными. Прийти к общему мнению так и не удалось.

– Наша система управления железнодорожной медициной не разрушена, – отметил Олег Атьков. – Сейчас мы идём путём укрупнения, за счёт присоединения лечебных учреждений. Работа по оптимизации нашей деятельности будет продолжаться. И только от совместных усилий будет зависеть результат.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31