18 апреля 2021 01:38

18 апреля 2021 01:38

фото: из архива оппо сдмв

Нацелены на победу

Деятельность коллектива, ставшего лауреатом смотра-конкурса первичек дорпрофсожа за 2012 год, направлена на защиту интересов труженников магистрали
Работа объединённой первичной профсоюзной организации Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава (ОППО СДМВ) по социально-экономической и правовой защите тружеников магистрали и укреплению единства действий по выполнению Коллективных договоров признана лучшей на дороге. О том, как была достигнута победа, рассказала лидер организации, член президиума допрофсожа Юлия Сергеева.

Взаимопонимание – путь к успеху
Юлия Львовна является председателем ОППО СДМВ шесть лет. За это время она приобрела богатый опыт. Правда, вначале не всё шло гладко. Непросто складывались взаимоотношения с руководством. В конечном итоге, обе стороны сели за «стол переговоров»  определили пути взаимодействия.

– Пришло осознание того, что мы работаем ради одной цели – создания благоприятных условий для наших людей, которые своим трудом добиваются значительных производственных достижений и формируют доброе имя предприятия, – вспоминает Юлия Львовна. – Сейчас в коллективе замечательные отношения. Мы очень тесно работаем с кадровым блоком, который возглавляет Наталья Махт. Наш финансовый гений, заместитель начальника дирекции Марина Симонова, сама работала в профсоюзе. Такой сплочённой командой нам удаётся разрешать очень сложные ситуации.

В 2012 году к Юлии Сергеевой обратилось более 230 человек с различными вопросами. Основная их часть была связана с материальными выплатами. Имея второе высшее экономическое образование, в рамках своей компетенции, она разбиралась в каждой ситуации. Что было не под силу самой – решали совместно с руководством дирекции.

– Я на всех совещаниях пропагандирую простую мысль – не надо доводить дело до «баррикад», всё нужно решать в рабочем порядке. Поэтому у нас в прошлом году не было ни одного заявления в комиссию по трудовым спорам.

Такое взаимопонимание не на словах, а на деле доказывает, что профсоюз и работодатель – социальные партнёры. При этом у простых работников растут уважение и доверие к руководству и профсоюзу. Юлии Львовне помогают опыт и большая любовь к своему делу.

– Я прихожу на работу, как в свою собственную семью, – подтверждает она. – А победа в смотре-конкурсе – это первое за шесть лет высокое признание наших совместных усилий. Весь
коллектив доволен результатом.

Производство – гордость и объек­т повышенного внимани­я
Аттестация рабочих мест, по убеждению Юлии Сергеевой, является одной из приоритетных задач профсоюза, потому что люди должны трудиться в нормальных условиях.

В прошлом году коллектив депо Пермь-2 вошёл в пилотный проект  «Бережливое производство». Руководство приобрело необходимый инвентарь, работники навели порядок
в помещениях. Профсоюз также принял участие в в этой программе.

– В итоге, мы стали победителями конкурса на лучшее содержание рабочих мест, – рассказывает Юлия Львовна. – На премию купили тепловую завесу и установили в цехе.

Профсоюз обязательно участвует в рассмотрении вопросов о выплате различного рода вознаграждений. Работники дирекции видят реальную заботу и защиту своих интересов со стороны ОППО и в ответ на это добиваются всё лучших и лучших производственных результатов. В течение 2012 года структурные подразделения были неоднократными призёрами
в отраслевом соревновании ОАО «РЖД». ТЧ-2 – победили в первом квартале, а ТЧ-21 – лучшие по итогам второго и четвёртого кварталов. На сети работает 48 депо, и попасть даже в тройку лидеров – не так просто.

– У нас команда, которая нацелена на победу, – с гордостью говорит моя собеседница, – и мы постараемся
удержать эту планку!

Не хлебом единым
Юлия Сергеева считает, что занятия спортом помогают оставаться человеку в хорошей физической форме и достигать больших результатов в труде. Значит, надо уметь сохранять и поддерживать здоровье.

– Если, заболеет машинист, который приносит в семью основной доход, то как кормилец он утрачивает свою значимость, – развивает тему Юлия Львовна. – А работодатель теряет квалифицированные кадры. Оздоровительная работа должна стоять во главе угла и в профсоюзной работе.

Начальник СДМВ Владимир Медведев поддерживает инициативу профсоюза. Так, в прошлом году на развитие спорта было выделено 1,6 миллиона рублей, а в текущем – на миллион больше.

– Конечно, большое значение имело то, что деньги осваивались рационально и эффективно, – объясняет Юлия Львовна. – В конце прошлого года мы провели анализ, который показал, что рост заболеваемости среди сотрудников дирекции значительно снизился. Люди стали заботиться о своём здоровье, ходить в бассейн, на каток, на лыжах. Здесь основная задача профсоюза заключалась в том, чтобы убедить работников в необходимости таких занятий. И нам это удалось.

Впереди новые вершины
Для СДМВ уже стало традицией проведение летних спартакиад. В 2013 году ОППО и руководство дирекции планируют пригласить на очередные соревнования три соседние дороги: Южно-Уральскую, Горьковскую и Западно-Сибирскую, а также представителей Центрального комитета Роспрофжела и центральной дирекции. Пусть посмотрят, поучаствуют, и, может быть, спартакиада станет традиционной для всей сети. Уже и дата определена – 29 июня. Соревнования будут посвящены 10-летию ОАО «РЖД» и 135-лети­ю СвЖД. Численность участников ожидается в количестве двухсот человек. Подготовка потребует серьёзных усилий. Но есть все основания быть уверенными в том, что такой сплочённый коллектив успешно справится и с этой задачей.

Вместе мы – сила!
За прошедший год в ОППО СДМВ вступило более двухсот человек. Но есть ещё в дирекции работники, которые не состоят в профсоюзе. Юлия Сергеева надеется, что и они скоро присоединятся
к организации, которая делает для своих работников много хорошего и полезного.

– Особенно хочется назвать людей, которые внесли наибольший вклад в нашу победу и выразить им благодарность. Помимо названных, это мой заместитель Светлана Быкова – организация любых мероприятий не представляется без её участия. Начальник сектора по труду и заработной плате Татьяна Шалаева – вопросы, связанные с финансами, решаются благодаря
её компетентности и коммуникабельности. Неосвобождённого председателя ППО, машиниста-инструктора ТЧ-21 Игоря Пестова избрали чуть больше года назад. За это время люди поверили ему, увидели реальную работу, и более 120 человек вступили в профсоюз – это высокое достижение. Освобождённый председатель ППО ТЧ-2 Людмила Тиунова тоже надёжный помощник. Всемерно поддерживает наши начинания председатель дорпрофсожа Анатолий Гаращенко. И в результате – мы в числе лучших!

Справка

На выполнение обязательств коллективного договора в 2012 году по дирекции затрачено 90 360 050 рублей. Сумма финансирования программ занятости и по охране труда составила 18 242 002 рубля.  На санаторно-курортное лечение работников направлено 3,5 млн рублей. В целях организации отдыха и оздоровления детей сотрудников СДМВ было приобретено 50 путёвок и израсходовано 1 306 510 рублей. 89 членов профсоюза и их семей отдохнули на Черноморском побережье. Корпоративную поддержку на приобретение жилья получили 54 железнодорожника на общую сумму 4 719 649 рублей. Корпоративный социальный пакет составил 875 748 рублей. В среднем, на каждого работника в течение года потрачено 54 тысячи рублей.

Коллективом дирекции была оказана материальная помощь ветеранам войны на сумму 205 270 рублей и пострадавшим от наводнения в Крымске – 124 150 рублей.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31